2020 澎湖海上花火節不專業開箱,看到漫威英雄煙火躍上高空超感動

饒舌癡漢

上週終於前往期待許久的「澎湖國際海上花火節」啦!這可是澎湖最具觀光特色的活動,今年除了施放煙火,還有漫威無人機秀加持,早在幾個月前釋出消息便未演先轟動,身為死忠漫威迷的小弟我,說什麼都要請假朝聖啦 XD

 

海上花火節連放兩個月 今年還有漫威英雄加持

2020 年「澎湖國際海上花火節」從 7/6 開始持續進行到 9/3,今年除了亮點漫威英雄,另外還主打「國際煙火競賽」,主辦單位特地招募 6 組頂尖團隊,加入這次花火節煙火施放行列,並固定於週一與週四晚上 9 點在馬公市觀音亭施放,在為期兩個月的活動期間共計有 21 個場次。

澎湖國際海上花火節FB粉絲專頁。

(圖片來源:澎湖國際海上花火節FB粉絲專頁)

因為不是在週末舉辦,如果想前往勢必要請假,考慮到看完煙火當天不好訂機票回台灣,因此會建議隔天再多安排一天行程,像我這次就是去日、一、二(早去晚回),等於幾乎有 3 個整天可以遊澎湖,除了馬公本島外,建議可以選一天坐船到外島(望安或七美),這樣下來應該很夠玩啦!

綠巨人浩克與黑豹巨大人像。

一出馬公機場,就會在接機大廳見到綠巨人浩克與黑豹巨大人像,光這裡就讓人拍到欲罷不能,不過要特別提醒,無論是民宿或飯店接送,機場大門都不能臨停,可別讓司機大哥等太久啊!

 KLOOK 客路訂花火船船票。

其實幾年前有來過澎湖,不過當時是來工作,想說工作完趕去觀音亭看煙火,但太晚到根本擠不進去,因此這次學乖,事先在 KLOOK 訂好花火船船票,如此就不用人擠人,可以舒服地坐在船上看煙火,但缺點是無法看到觀音亭的任何活動(演唱會、露天電影之類的)。

「Pier3 三號港」商場。

因為太早抵達、加上天氣實在太熱,我們只好先去港口旁的「Pier3 三號港」商場裡頭坐坐吹冷氣,無論大廳或商店都是滿滿的漫威,今年的澎湖真的很漫威啊!

約能容納 100 人的中型船。

大約 8 點左右,前往南海碼頭遊客服務中心集合,出示購票憑證準備上船,我們搭的是約能容納 100 人的中型船,接著就準備開往觀音亭附近海域,附上一張船上視角給大家參考。

 

無人機在夜空排出漫威角色 15 分鐘絢麗煙火秀媲美國際級

澎湖花火節漫威煙火

8:30 開船後不到 10 分鐘,即抵達觀音亭附近海域,遠遠可見到跨海大橋超夢幻的七彩燈光,此時所有船隻不約而同關掉動力,呈現一個隨波逐流的狀態,接著就是靜待煙火施放。

澎湖花火節漫威煙火

因為此刻一片漆黑,周圍完全沒任何光源,附上一張煙火開始放的照片,大家可以參考船停留位置與跨海大橋的相對距離。

晚上 9 點整一到,會先看到跨海大橋旁出現許多光點,以井然有序的陣型緩緩升空…沒錯!這些光點全是無人機,會先排出漫威招牌 Logo,個人覺得這個橋段非常帥氣,有股戰隊要出征的感覺 XD

接著數架無人飛機透過改變陣列,排出漫威電影裡各角色代表圖案,包括有鋼鐵人面具、美國隊長星型盾牌、驚奇隊長徽章……等,如果你是漫威迷,應該每一個都叫得出來。

不囉嗦接下來繼續給大家看影片,全程使用手機拍攝,不過要特別提醒,由於是站在船上拍攝,因此影片會有明顯晃動,另外同行乘客音量也很難控制 XD,這點再麻煩多多體諒。

首先是鋼鐵人的側臉圖案,搭配著下跨海大橋方施放的煙火,成功博得大家的驚嘆聲!

接著是美國隊長星型盾牌、綠巨人浩克砂鍋大的拳頭、帥氣的黑豹頭盔,不過最酷的是,驚奇隊長徽章竟 360 度旋轉一圈,彷彿夜空中真的有一個巨型立體徽章,看到此同船乘客無不發出讚嘆聲,也讓人感受到無人機團隊設計上的用心。

最後在夜空中寫下斗大的「MARVEL」,為這次漫威無人機秀畫下完美句點。

漫威無人機秀結束後,接著進入海上花火節重頭戲,不得不說看現場真的超級震撼,特別置身在無任何光害的海中央觀賞,煙火彷彿朝著你噴飛而來,什麼 3D 或 VR 高科技通通被比下去。

附上壓軸兩段煙火影片給大家參考,這樣的場面連續施放 10 分鐘,最後階段甚至有股毫無保留全給它放出來的感覺,無論施放時間或規模都比跨年大,徹底感受到國際級煙火的威力!

最後附上小小心得,雖然與原有的花火節煙火相比,漫威無人機場面或陣仗都不算大,但當看到自己喜愛的英雄圖案出現在夜空中,伴隨著絢麗奪目的光影秀,當下心中真的超感動。雖然最近國外新冠肺炎疫情顯峻,但這一趟旅程給我滿滿的出國感,大家別猶豫趕快安排一趟澎湖行吧!