超級英雄變成活死人的話?《漫威活死人》故事介紹(1):萬磁王悲情犧牲、黑豹重建地球

POPO

「活死人/殭屍」可以說近年來最紅的娛樂題材,而擁有多重宇宙設定的超級英雄系列,也搭上風潮推出了讓英雄變成活死人的世界觀喔。今天這篇我們主題先放在漫威的《漫威活死人》(Marvel Zombies) 這個系列吧~

此世界觀編號為 Earth-2149,最早是透過《終極驚奇四超人》(Ultimate Fantastic Four) 連載第 21 期帶出,由《特攻聯盟》、《金牌特務》作者馬克米勒 (Mark Millar) 設定,之後受歡迎才請來《陰屍路》作者羅伯特柯克曼發展成獨立出來的系列。

《漫威活死人》漫畫。

事件起因於來自於另一個活死人世界 Earth-91126 的哨兵來到 Earth-2149,並把前來調查的復仇者聯盟感染,使得整個情況開始爆發。即便神盾局快速因應此狀況,並把所有還未感染的惡棍和英雄找來組成反抗軍,但因驚奇先生失去自己小孩崩潰而自願變成活死人後,事情開始失控,最終眾人把逃難用的多元宇宙穿越裝置毀掉,好讓活死人災難無法擴及到其他世界。

《漫威活死人》漫畫。

失守後,倖存者越來越少,苦於找尋食物的動機讓活死人驚奇先生開始進行搜索,他發現到打造出多元宇宙穿越裝置的終極宇宙驚奇先生,藉此誘騙他過來,好可以讓自己這些活死人能跑去終極宇宙大快朵頤。不過此舉被反抗軍裡倖存的萬磁王阻止,終極宇宙的驚奇先生在隊友幫忙下回歸自己宇宙,至於萬磁王最後則悲壯犧牲殘遭分屍被吃掉。

《漫威活死人》漫畫。

這裡有個插曲,就是《鬼玩人》電影系列主角艾許有來到這世界,讀者是透過他的角度初次看到復仇者聯盟變成活死人的過程,而他登場的故事就是前傳。起初艾許以為是他的敵人死之書把超級英雄變成活死人,於是跟著緋紅女巫和變種人「炫音」來到末日博士的城堡,結果沒想到一切無關,這讓艾許決定逃走,結果卻來到另一個由漫威英雄變成狼人的世界……。

《漫威活死人》漫畫。

接著銀色衝浪手來到地球,結果反被襲擊慘遭吃掉,吃到這位銀色英雄肉塊的浩克、鋼鐵人、美國上校(這宇宙的美國隊長,還擔任過總統)、蜘蛛人、金鋼狼、盧克凱奇、巨人(蟻人的變大版)獲得宇宙神力,並在之後吃掉了行星吞噬者(這過程中導致美國上校被紅骷髏殺掉),讓他們獲得更強力量可以獨自飛往宇宙,跑去吃其他外星種族。

五年後,倖存的黑豹與其他人從宇宙回歸,開始重建地球。

《漫威活死人》漫畫——《終極驚奇四超人》。

而場景轉回終極宇宙,在之前的終極宇宙驚奇先生事件中,活死人化的驚奇四超人趁機跑到終極宇宙但卻被關起來。時隔不久後,他們策畫逃獄,並試圖再度開啟多元宇宙通道,讓更多活死人入侵。

正當終極宇宙的英雄們無力之時,末日博士闖了進來,用魔法輕易秒殺活死人化的驚奇四超人,並打算到另一頭去消滅所有活死人,好滿足自己的救世主情節,於是就此暫時離開了。

超級英雄活死人介紹 (1) 結束,明天進入單元 (2)