猶太守靈夜撞鬼 !《守靈魘》布倫屋恐怖電影又+1,你守的是陌生的屍體還是陰魂不散的惡靈?

電影神搜

你守的是陌生的屍體?還是陰魂不散的惡靈?由曾製作出《陰兒房》《月光光新慌慌》《我們》《隱形人》等驚悚強片的恐怖片大廠「布倫屋」親手打造,推出最新「懼」作《守靈魘》(The Vigil),台灣即將在 7 月 31 日起驚悚獻映。

布倫屋恐怖電影再+1《守靈魘》電影預告:

本片罕見地刻劃猶太人傳統習俗,描述從亡者去世到下葬前的這段時間,必須要有人為亡者守靈。不過片中的守靈人到了凌晨,卻發現躺在客廳的屍體突然動了起來,甚至還出現讓人毛骨悚然的幻象……。導演凱思湯瑪斯 (Keith Thomas) 首度執導便大膽碰觸傳統的古老猶太習俗國際權威媒體《綜藝》(Variety) 更大讚本片:

獨特的文化背景,為一個毛骨悚然的故事增添新鮮感。

創新的題材與恐怖的氣氛,勢必將為類型片影迷提供耳目一新的觀影體驗!

 

大膽將宗教文化轉換為血腥驚悚,《守靈魘》嚇翻眾多國際影展

布倫屋恐怖電影《守靈魘》戴夫戴維斯。

由恐怖片大廠「布倫屋」推出的強檔恐怖新片《守靈魘》,也同時獲得多倫多、錫切斯等國際影展的青睞放映;尤其那讓人毛骨悚然的恐怖氛圍營造,更在放映途中嚇壞不少觀眾。國際權威媒體也不吝於給予好評,《綜藝》便稱讚:

「獨特的文化背景,為一個毛骨悚然的故事增添新鮮感,並從簡單的故事與有限的場景中灌注無限懸念。」

《好萊塢報導者》(Hollywood Reporter) 也表示:

「這部片的優點,就是導演如何將東正教文化轉換成血腥驚悚,從而將這部恐怖電影作出提升。」

值得一提的是,雖然台灣觀眾可能對猶太人的守靈習俗不甚熟悉,但其實透過本片的呈現,可發現猶太人與台灣傳統的守靈習俗也有不少相似之處,包括必須要徹夜守在亡者身旁,朗誦經書以超渡亡靈,值得台灣觀眾進場體驗東西守靈文化的差別。

導演凱思湯瑪斯表示:

「本片故事背景建立在一個古老的猶太傳說之上,也特別提到在紐約布魯克林的哈西迪猶太人社區,以及他們的文化。這是一部超自然恐怖片,而這個題材從來沒人敢觸碰。」

 

凱思湯瑪斯首度編導,恐怖片大廠「布倫屋」打造《守靈魘》

布倫屋恐怖電影《守靈魘》戴夫戴維斯。

《守靈魘》由首度執導劇情長片的凱思湯瑪斯擔任編導,並找來《羅根》戴夫戴維斯、《我和我的不完美老爸》梅納許路斯提格、《飢餓遊戲:星火燎原》林恩科恩共同主演。劇情描述正統猶太教 (Orthodox Judaism) 底下的分支「哈西迪猶太教」(Hasidic Judaism) 的習俗,他們需要高度遵從猶太律法,並由猶太社區成員為亡者守靈。

片中由戴夫戴維斯飾演的角色,便是一位兼職守靈人,儘管聯繫人透露沒人敢接下這個請託,他仍不信邪地踏入房子,逐漸感受到一些不尋常的靈異事件,甚至引來殺身之禍……。導演大膽嘗試從未有人觸碰過的古老猶太傳說,這些民間習俗與禁忌,也將讓觀眾體驗到前所未有的恐懼。

布倫屋恐怖電影《守靈魘》戴夫戴維斯。

這部由《陰兒房》、《月光光新慌慌》製作公司打造的年度懼獻《守靈魘》,台灣即將在 7 月 31 日起驚悚獻映。本片劇情描述在猶太人習俗中,從亡者去世到下葬前的這段時間,必須有人陪侍在旁。一名為亡者家庭提供守靈服務的男子,某晚突然收到一個急件,聯繫人甚至透露沒人敢接下這個案子,他卻不信邪地進入這棟房子。到了凌晨,躺在客廳的屍體突然動了起來,甚至還出現令人毛骨悚然的幻象……。究竟他是否能活過今晚,還是即將成為下一具屍體呢?

消息來源:采昌

電影資訊

守靈魘 The Vigil

上映日期
2020/07/31
守靈魘_The Vigil_電影海報

導演

Keith Thomas

劇情

在猶太人的習俗中,從亡者去世到下葬前的這段時間,必須有人陪侍在旁。一名為亡者家庭提供守靈服務的男子,某天晚上突然收到一個急件,聯繫人甚至偷偷透露沒有人敢接下這個案子,他卻不信邪的進入了這棟房子。到了凌晨,躺在客廳的屍體卻突然動了起來,甚至還出現了令人毛骨悚然的幻象,究竟他是否能活過今晚,還是即將成為下一具屍體呢?

IMDB
5.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
守靈魘_The Vigil_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group