「廣告狂人」喬漢姆將在《古靈偵探》重啟版飾演主角佛萊奇!

電影神搜

喬漢姆 (Jon Hamm) 將在《古靈偵探》(Fletch) 重啟版中飾演主角佛萊奇,而電影將由米拉麥克斯影業 (Miramax) 發行。在 1985 年的原版以及 1989 年的續集《千面偵探》(Fletch Lives) 裡,此角色原為吉維蔡斯 (Chevy Chase) 主演,電影則由麥可瑞契 (Michael Ritchie) 執導。

這次新版的《古靈偵探》,導演找來《男孩我最壞》(Superbad) 克雷格莫托拉 (Greg Mottola),劇本交由《宅男特務》賽夫巴洛 (Zev Borrow) 執筆。此外,除了擔任主演之外,喬漢姆也會擔任執行製作。

克雷格莫托拉

克雷格莫托拉

《古靈偵探》重啟版將改編自格雷戈里麥當勞 (Gregory McDonald) 為系列撰寫的第二部小說《Confess Fletch》,故事裡佛萊奇發現自己被捲入一場連續兇殺案,甚至成為頭號嫌疑人,另一邊接踵而來的麻煩是,佛萊奇也必須找出未婚妻失竊的藝術品。

《古靈偵探》吉維蔡斯。

Miramax 工作室執行長比爾布洛克 (Bill Block) 表示:

「電影中佛萊奇登場的時候絕對會讓觀眾們感到愉悅,無論是在原作小說或是電影都依樣,我們非常興奮可以重新打造這個系列。」

《古靈偵探》重啟版監製也說道:

「與喬漢姆一同監製這部電影是我長久以來的夢想。再加上賽夫巴洛與克雷格莫托拉分別擔任編劇與導演,我真心相信這將為這位備受粉絲喜愛的角色,帶來一種令人興奮又充滿現代感的重啟。」

《古靈偵探》

實際上,導演凱文史密斯 (Kevin Smith)  多年前就曾試圖要將這部電影重啟,原本希望由傑森李 (Jason Lee) 來飾演佛萊奇,並聚焦於年輕佛萊奇的故事,不過當時哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 並不認同這樣的想法,也不喜歡傑森李作為主角,而是希望讓班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演,因此最終計畫並沒有成形。

《古靈偵探》。

不過由於原作者格雷戈里麥當勞已經於 2008 年離世,所以重啟版電影的劇本編寫,需要仰賴編劇的功力,而沒有原作者的相助,但對於喜愛《古靈偵探》的影迷們,能再次看到這位經典角色躍上銀幕,絕對是一件很棒的事。

Copyright © 2021 TNL Media Group