【線上看】武士兔兔!Netflix 將改編阪井正彥漫畫《兔用心棒》為動畫影集《武士兔:兔編年史》

電影神搜

根據最新消息,Netflix 正計畫將阪井正彥 (Stan Sakai) 的長篇連載漫畫《兔用心棒》(Usagi Yojimbo) 改編為動畫影集《武士兔:兔編年史》(Samurai Rabbit: The Usagi Chronicles,暫譯)。

Netflix 準備將阪井正彥的作品《兔用心棒》改編為動畫影集。

阪井正彥 1953 年於日本京都出生,並在夏威夷長大,成長過程當中他對日本文化深感興趣,爾後在 1984 年他開始創作《兔用心棒》儘管漫畫知名度不如漫威或是 DC ,但《兔用心棒》曾多次獲得埃森納漫畫獎的肯定。

《兔用心棒》故事深受黑澤明 1961 年的電影《大鏢客》(用心棒/Yojimbo)啟發,連故事主角都參考黑澤明電影中的主角三船敏郎,而小池一夫、小島剛夕創作的漫畫《帶子狼》及《盲劍客》、《哥吉拉》等經典也都成為阪井正彥的創作泉源,《兔用心棒》的主角宮本兔即是對日本劍豪宮本武藏的致敬,而漫畫時間設定於類似 17 世紀江戶時代,主角宮本兔因服侍的大名三船戰死,所以決定旅遊各地,來一趟鍛鍊之旅,其中也面臨不少惡人、殺手以及妖魔鬼怪等敵人。

阪井正彥《兔用心棒》漫畫。

影集的部分將採用原著背景設定,故事將圍繞於一名青少年武士「悠一」身上,「悠一」為傳奇武士宮本兔的後嗣,他也與宮本兔如出一徹,將踏上一段未知的冒險,其中會加入各式風格特異的夥伴,像是頑皮的賞金獵人、狡猾的忍者、敏捷的扒手以及忠心的寵物蜥蜴等等。

而最棒的地方是,除了原著作者阪井正彥外,《水行俠》(Aquaman)、《厲陰宅》(The Conjuring) 導演溫子仁,與高蒙電影公司 (Gaumont)、漫畫發行商黑馬娛樂皆會擔任《武士兔:兔編年史》的執行製作。