《婚禮終結者》15 年了!導演:這些年來一直都和文斯沃恩、歐文威爾森兩位男主角構思續集

電影神搜

大衛多布金執導,文斯沃恩以及歐文威爾森主演的 R 級成人喜劇電影《婚禮終結者》於 2005 年上映後,光是北美票房就創下超過 2 億美元佳績,導演似乎也希望能再度與兩位演員合作續集電影。2016 年,演員艾拉費雪無意間透露了文斯沃恩曾向她表示《婚禮終結者》續集仍在計畫中的消息;又過了 4 年的現在,《婚禮終結者》上映至今已經 15 年了,近日導演在接受《娛樂周刊》(EW) 的訪談中,也再次揭露更多與續集有關的消息──

喜劇電影《婚禮終結者》文斯沃恩、歐文威爾森。


「我想觀眾們會愛死的!」大衛多布金積極打造《婚禮終結者》續集電影中

「我們談論這個計畫已經好多好多年了。文斯、歐文和我在一開始還會坐下來談,他們會催促我趕快想出一些點子,我們也玩得非常愉快,但我們很快就意識到這可能會變成照著原本的電影再拍一次,而我們完全不希望這樣做。」

大衛多布金訪談中表示。

喜劇電影《婚禮終結者》文斯沃恩、歐文威爾森。

大衛多布金也提到,每過幾年他都會接到各種詢問他是否對續集有興趣的電話;而這麼多年過去了,他也終於想到了適合《婚禮終結者》全新續集電影可能會採用的核心概念:

「有個點子一直卡在我的腦海裡,在《婚禮終結者》結束多年後,這些角色都已經 40 好幾,甚至快要 50 歲,而他們最後仍然是單身漢,那些下來他們該怎麼做呢?

 

這對我來說真的非常有趣,因為我認識不少快要 50 歲但仍然單身的人,無論是因為婚姻不順而分離,或是根本就沒有找到適合的對象,這對於男人來說是一種精神上的旅程,開始思考自己可能永遠不會成為一位父親,可能永遠不會結婚。這真的成為了某種文化上的疑問,也能為電影帶來非常有趣的核心。」

電影《婚禮終結者》劇照。

大衛多布金最近與《婚禮終結者》演員瑞秋麥亞當斯以及威爾法洛合作了 Netflix 喜劇電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》,而接下來,他表示他目前正在「構思劇本」,雖然還得要請歐文威爾森以及文斯沃恩過目,但這也證明了他們目前仍然還在討論中。

而對於《婚禮終結者》續集目前的發展狀態,大衛多布金也以睽違 30 多年才推出的《銀翼殺手 2049》為例:

「我們目前還不急著要拍這部續集,一直以來都是這樣。我認為所謂的續集必須要新鮮又適當,而我不覺得推出續集必須被時間追著跑。有朝一日我們會將一切成功拼湊在一起。

 

我可以告訴你們,再次聽到這群角色在劇本中的對話也是件相當有趣的事。當我閱讀劇本初稿時,就感受到了一種出乎意料的樂趣。而這份劇本想必會在未來正式成為一部電影續集,我想觀眾們一定會愛死的。」

電影資訊

婚禮終結者 The Wedding Crashers

上映日期
2005/08/19
婚禮終結者_The Wedding Crashers_電影海報

劇情

本片是一部爆笑喜劇,專辦離婚調停的約翰貝克維(歐文威爾森 飾)與傑瑞米葛雷(文斯范恩 飾)不僅是事業夥伴與一輩子的老朋友,還有一項共同的特殊嗜好,就是去白吃喜酒兼把妹! 不管是猶太、義大利、愛爾蘭、中式還是印度婚禮,這對魅力十足的帥哥組合,總是能以漫天鬼扯應付那些好打聽的客人,甚至成為全場最出風頭的人物!多年來他們發展出一套「白吃喜酒守則」並嚴格加以遵守,成功混進一場又一場的婚禮,把到一個又一個被現場氣氛感動到不行的美眉。 就在今年的結婚旺季即將進入尾聲之際,傑瑞米聽說財政部長威廉克里瑞夫婦(克里斯多夫華肯、珍西摩兒 飾)要嫁女兒了!這絕對是華府的年度社交盛事,白吃二人組豈能錯過!在成功混進這場冠蓋雲集的豪華婚禮後,約翰與傑瑞米立刻鎖定兩名把妹目標,也就是新嫁娘的兩個妹妹兼伴娘-克萊兒(瑞秋麥亞當斯 飾)與葛蘿莉亞(艾絲拉費雪 飾)。 隨著場內氣氛 high 到最高點,傑瑞米也成功把到葛蘿莉亞,但約翰卻受到克萊兒的男友薩克的阻礙而未盡全功。意外深受克萊兒吸引的約翰,決定打破白吃守則,硬是將傑瑞米拖去參加週末在克氏大宅舉辦的慶祝會。在這個美侖美奐的毫華大宅裡,約翰與傑瑞米將遇上什麼樣的搞笑災難?白吃二人組多年來的豐功偉業,會在這裡再創高峰,還是毀於一旦?還是……

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
婚禮終結者_The Wedding Crashers_電影海報