【線上看】盲人學校的 12 年後?《蒙上你的眼》原作者表示 Netflix 正在發展續集

電影神搜

珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 2018 年主演的驚悚電影《蒙上你的眼》(Bird Box) ,續集正在計畫當中,電影改編自 2014 年由喬許梅勒曼 (Josh Malerman) 撰寫的同名小說,由艾瑞克赫瑟勒 (Eric Heisserer) 執筆。電影描述在被怪物佔領的末日世界中,怪物將會殺死任何「看到」他們的人,珊卓布拉克飾演的梅樂莉 (Malorie),必須冒著危險,勇敢地帶領兩個孩子尋找一個安身之處。

《蒙上你的眼》劇照。

《蒙上你的眼》將梅樂莉五年內的故事,分為兩個不同的時間線,而電影裡的角色們紛紛蒙住了眼睛,為了躲避怪物的襲擊,在電影結局裡,梅樂莉和兩個孩子找到了一座位於森林中、暫時安全的盲人學校。近日原作者喬許梅勒曼接受 Inverse 網站的訪談時,表示《蒙上你的眼 2》正在規劃當中,儘管沒有透露太多細節,但應該會以小說續集的發展為主。

「我不能透露太多,但我可以說這部電影確實正在計畫中。」

《蒙上你的眼》續作小說《Malorie》

原作小說的續作《Malorie》將於 7 月 21 日發行,故事背景設定於《蒙上你的眼》結局 12 年後,梅樂莉的兩個孩子都已經成為了青少年,而梅樂莉也在這時得知一個振奮的消息,某位她深愛、並認為已經逝去的人,其實可能還活著,這個人將成為牽動後續劇情的關鍵角色。此外,《Malorie》也會強調神秘怪物多年下來的變化,牠們將進化成某種更可怕致命的型態。

《蒙上你的眼》劇照。

目前 Netflix 尚未正式宣布關於《蒙上你的眼 2》的消息,但從喬許梅勒曼的說法來看,官方或許不久後就會有所動作。