成為變種人的開始!「金鋼狼」休傑克曼分享《X 戰警》幕後影片慶祝上映 20 週年

電影神搜

2000 年 7 月 14 日《X 戰警》(X-Men) 問世了,不僅是《X 戰警》系列的開端,也開啟了超級英雄電影盛事的大門,電影在全球創下了 2.9 億美金的佳績,也讓大家見識了這些各有特色的變種人。

《X 戰警》劇照。

華納兄弟當時已經藉由《超人》(Superman) 以及《蝙蝠俠》(Batman) 系列獲得關注,不過《X 戰警》帶來了英雄電影的另一番風貌。在 2008 年的《鋼鐵人》(Iron Man) 上映前,一般大眾對 DC 漫畫角色的認識,幾乎都比漫威角色來得深刻。

而《X 戰警》系列最吸引人的特色在於,電影對「變種人」的隱喻,深入探索那些被邊緣化的不同群體(同志、少數族群)的心境以及掙扎。其中,導演布萊恩辛格 (Bryan Singer) 功不可沒。

《X 戰警》飾演金鋼狼的休傑克曼。

布萊恩辛格放棄採用當時超級英雄電影的調性,而是改以較為寫實的方式呈現,加深觀眾觀影的真實感。此外,休傑克曼因飾演了《X戰警》系列中的金鋼狼一角,他的演藝生涯變得更為發光發熱。劇情初期金鋼狼是一位單打獨鬥的英雄角色,而在派崔克史都華 (Patrick Stewart) 飾演的 X 教授的指導下,金鋼狼開始學習融入一個大家庭,後來與 X 戰警的各位,一起經歷了許多難關,而塑造如此成功的金鋼狼,自然成為最受歡迎的角色之一。

《X 戰警》劇照。

而提到金鋼狼,休傑克曼也在 IG 分享了一個影片,慶祝電影上映 20 週年,影片中可以看到休傑克曼與金鋼狼模型對打卻輸了的樣子。

休傑克曼表示:

「當電影公司問我是否可以在三個星期內將自己練成金鋼狼的模樣,我可能太有信心了。但換作是你,不也會這樣?」

最後,提一下《X戰警》的首部外傳電影《變種人》(The New Mutants) ,目前已經數度延後上映,改至今年的 8 月 28 日。

電影資訊

X戰警 X-men

上映日期
2000/08/11
X戰警_X-men_電影海報

劇情

一群與生俱來就有特異功能的人士,在本身也具超人質量的X教授領軍之下,成立了一支共同維護地球和平的 X 戰警。由於 X 戰警表現突出,獲得喝采。此時,由另一特異功能人士──萬磁王,所領軍的邪惡戰警則開始在世界掀風起浪。 而一位反 X 戰警的美國參議員,則極力要促成政府將這些所謂超人控管,並煽動人類與戰警之間的衝突。X 教授(擁有舉世最強的心電感應能力)不願見到衝突擴大,所以集合充滿正義感的 X 戰警,希望能藉由 X 戰警保護人類免受邪惡戰警的威脅,進而能讓人類接受X戰警與其他善良的特異人士。 而誓死保衛人類的 X 戰警,將會發現他們在盡力保衛人類之時,人類也對他們也產生了極大的恐懼,雙方關係漸漸緊繃。再加上 X 戰警得面對金鋼狼一觸即發的脾氣,與萬磁王的到處殺戮,X 戰警陷入了進退兩難的重重危機中......

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
81%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
X戰警_X-men_電影海報