好違和!這預告是怎麼回事?《蝙蝠俠:開戰時刻》的預告配樂竟採五分錢樂團的歌曲

電影神搜

克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的《黑暗騎士》(The Dark Knight) 以「黑暗寫實」的風格受到粉絲們的推崇,但華納兄弟在為《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins) 宣傳時,不知怎的突發奇想採用了五分錢樂團 (Nickelback) 的歌曲作為配樂。

當時五分錢樂團是時下最流行的團體,藉著〈All The Right Reasons〉登上了暢銷榜,片商或許希望藉由樂團的人氣吸引觀眾的目光,所以他們利用了五分錢樂團最火紅的歌曲〈Someday〉作為《蝙蝠俠:開戰時刻》電視廣告的配樂,不過這曲風與諾蘭的電影可是有點違和,也引來不少的討論。

《蝙蝠俠:開戰時刻》劇照。

廣告:

當時電影尚未上映時,粉絲並不知道諾蘭執導的《蝙蝠俠:開戰時刻》會是如何呈現,但如今再回頭去看這個廣告,真的會感到有些滑稽。而當時觀眾們對於重啟的《蝙蝠俠》電影興趣並不大,畢竟無論是克里斯多福諾蘭或克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 都尚未有如今的地位以及名聲,因此也不難想像,為何華納會選擇以此種方式宣傳。

《蝙蝠俠:開戰時刻》劇照。

不過《蝙蝠俠:開戰時刻》上映後,不論是評價或是票房都雙收,全球創下了 3.7 億美金以上的票房,2008 年的續集《黑暗騎士》更是讓影迷們難忘,票房衝上了 10 億美金,所以後續也再沒有此類的宣傳,而諾蘭也開始成了一種票房保證了。

電影資訊

蝙蝠俠:開戰時刻 Batman Begins

上映日期
2020/05/29
蝙蝠俠:開戰時刻_Batman Begins_電影海報

劇情

本片根據 DC 漫畫出版,深入探討蝙蝠俠傳奇故事的來源,並描述這位黑暗武士是如何成為成為捍衛高譚市的正義使者。出身豪門的布魯斯韋恩(克里斯汀貝爾 飾)在他父母雙雙慘遭謀殺之後,對社會正義感到徹底失望,於是決定環遊世界,尋找打擊犯罪最犀利的方法,讓世上窮兇極惡的壞蛋聞之喪膽。他回到高譚市之後便以他的分身蝙蝠俠現身,他戴著面具成為正義的化身,並以高強的武藝、聰明的頭腦以及最先進的高科技裝備,對抗高譚市所有的犯罪份子。 演員包括克利斯汀貝爾飾演布魯斯韋恩/蝙蝠俠; 米高肯恩 飾演他的忠心管家阿福;凱蒂荷姆絲飾演布魯斯韋恩青梅竹馬的好友瑞秋; 連恩尼遜 飾演韋恩的良師益友昂利杜卡; 摩根費里曼 飾演韋恩企業前任董事盧修福克斯; 蓋瑞歐德曼 飾演高譚市的霹靂警探吉姆戈登隊長; 渡邊謙 則飾演邪惡的大魔頭。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
蝙蝠俠:開戰時刻_Batman Begins_電影海報