《銀翼殺手》、《星際大戰》還不夠!哈里遜福特希望回歸他的所有經典電影系列

電影神搜

哈里遜福特 (Harrison Ford) 今年已經 78 歲了,但他跟「藍波」席維斯史特龍一樣都老當益壯,2017 年哈里遜福特回歸演出了《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049),而當時在聖地牙哥動漫展時,他曾被粉絲問到是否有意回歸他的其他經典電影,對此哈里遜福特給出肯定的答案。

「廢話當然啦!」

好萊塢男星哈里遜福特。

而哈里遜福特的確一直回歸演出許多經典角色,像是在 2015 年的《星際大戰》系列續集三部曲的《Star Wars:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 演出韓索羅 (Han Solo) ,2019 年的《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 也有短暫客串。

至於接下來,他也仍在計畫演出《印第安納瓊斯 5》(Indiana Jones 5),本片目前預計將於 2022 年上映。有趣的是,哈里遜福特在 2019 年的訪談中曾表示,只有自己能演出印第安納瓊斯這位角色,並強調如果他過世了,這個系列就必須要徹底結束。

「你還不明白嗎?我就是印第安納瓊斯。當我過世時,他也跟著走了。就這麼簡單」

好萊塢男星哈里遜福特主演電影《法櫃奇兵》。

印第安納瓊斯。

而哈里遜福特雖曾演出《愛國者遊戲》(Patriot Games) 和《迫切的危機》(Clear and Present Danger) 中的傑克萊恩 (Jack Ryan),不過系列似乎不會有續集,畢竟克里斯潘恩 (Chris Pine) 已經演出了這系列在 2014 年推出的重啟版電影《傑克萊恩:詭影任務》(Jack Ryan: Shadow Recruit) 。

好萊塢男星哈里遜福特。

若《絕命追殺令》(The Fugitive) 有機會重啟,或許哈里遜福特和湯米李瓊斯 (Tommy Lee Jones) 可以回歸客串,此外,也很多粉絲正在等待《證人》(Witness) 的重啟,雖然可能不太有機會,但哈里遜福特對他曾演出的經典角色可是來者不拒。