更敏捷、更強壯、更進化!終極戰士和異形的混種「終戰異形」介紹

POPO

在 1989 年,福斯影業的盟友「黑馬漫畫」出版社想出了讓《異形》和《終極戰士》兩大品牌合作,藉此融合了額外的支線品牌《AVP》,使得兩大科幻怪物可並存於同宇宙中,更開始擴展許多設定。其中最引人討論的,就是集結異形與終極戰士兩者特色的存在「終戰異形」(Predalien)。

終戰異形。

終戰異形的概念最早是出現在 1991 年未上映的 AVP 電影《The Hunt: Alien vs. Predator》中,由編劇 Peter Briggs 所撰寫的第二版劇本裡,而負責外型設計的則是知名漫畫家 Dave Dorman,他融合兩者外型特色創造了這個混種怪物,替往後創作者在設計上奠定基礎(上圖)。不過由於電影最終沒推出,導致終戰異形的初次登場,變成了漫畫故事《Aliens vs. Predator: Duel》。

終戰異形。

終戰異形的外觀通常有著終極戰士中類似髮辮的附屬物,且有著細長且強力的下顎,但比異形更敏捷,且比終極戰士強壯。值得注意的是,終戰異形的皮膚防禦力很高,能在岩漿內能短暫生存,甚至一定距離範圍內,遭受到終極戰士的等離子砲攻擊也能毫髮無傷。為此終戰異形可以說是集合兩大怪物生理優勢但更強化的優秀物種,宛如站在食物鏈頂端。

終戰異形。

此外,終戰異形也會學終極戰士把被害者的頭顱給整個扯下,但牠們並沒有榮譽和狩獵的概念,應該只是因為有著終極戰士宿主流傳的記憶和本能,才會下意識做出相關行為。

終戰異形。

最早設定,終戰異形女王無法靠自然演化而成,所以必須靠基因改造才會誕生,但電影裡,終戰異形是能夠自己進化成女王型態,後來官方決定統整設定,表示終極戰士的 DNA 過於複雜且常被改造,導致每一個終戰異形的演變生態都會跟著有所不同,同時這也能解釋漫畫、電玩、小說、電影的終戰異形為何每個外觀都差很多的原因。

終戰異形。

也因終極戰士基因的多樣性,導致即便同樣為終戰異形,個體間也有不少差異,像是有的長相跟異形幾乎一模一樣;有的則是留著異形的酸性血,也有的是只留著終極戰士帶有螢光的綠色血。

終戰異形。

其中大家要注意的是,官方強調終戰異形不能被稱之為雜種,因為牠們只是異形利用終極戰士做為宿主誕生的種類,就如同猩猩異形、犀牛異形、猴子異形一樣是平凡的存在(雖然對終極戰士來說是汙辱性的生物)

如果你遇到的終戰異形是紅色版本,那就要更小心了,因為這類終戰異形還有一個可怕的地方,那就是牠每次受重傷就會脫皮,藉此拋棄掉受損的身體部位,藉此長出更強壯的替代品,使得物理優勢更加強許多。甚至有些人推測終戰異形就是靠這樣的機制,進化成女王狀態也說不定!

以上是終戰異形的介紹,各位還請多多關注電影神搜,將會有更多種類的異形和終極戰士其解析喔~