重返榮耀!喬治盧卡斯執導的《星際大戰五部曲:帝國大反擊》攻下北美週末票房冠軍!

電影神搜

由於疫情關係目前北美大多數影院仍處於關閉狀態,但已有 500 家戲院重新開張,這當中包含許多汽車電影院,而北美目前也無新片可以上映,因此上週的票房冠軍為 1980 年的星際大戰五部曲:帝國大反擊》(The Empire Strikes Back) ,這部電影距今已經相隔 40 年,沒想到有機會再次登上北美週末票房冠軍。《星際大戰五部曲:帝國大反擊》的上週週末約為 40 至 50 萬美金,這金額就足以登上週末票房之首,而電影目前的全球累積票房為 4 億美金。

《星際大戰五部曲:帝國大反擊》電影海報。

另外兩部重映的迪士尼電影,分別為《黑豹》(Black Panther) 以及《腦筋急轉彎》(Inside Out) ,兩者分別以 11 萬 以及 10.6 萬美金躍上二三名的位置,去年此檔期,以《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的票房表現最為亮眼,週末即創下 4000 萬美金的收益,將其他電影很甩在後,而昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 也在 7 月底攻進戲院。

回到台灣部分,目前雖有幾部新片上檔,但各片商也推出了經典重映的舊片,讓影迷重溫,像是《黑暗騎士》三部曲、經典歌舞片《萬花嬉春》、科幻大作《銀翼殺手最終版》、動畫神作《阿基拉》、拿下奧斯卡最佳影片的驚悚電影《沉默的羔羊》,緊接著還有《全面啟動》、今敏大師的《藍色恐懼:數位修復版》以及《新天堂樂園 30週年紀念版》等作品等著影迷們回味。

《黑豹》電影海報。

目前未知何時北美電影院才能恢復往日光景,但華納兄弟和迪士尼預計將在 8 月推出克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的《天能》(Tenet) 以及《花木蘭》(Mulan) 真人電影版兩部電影,只是無法確定電影是否又會因疫情影響而被迫延期,此外,萬眾矚目的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 也預計將在秋季登場,現在只期盼電影院能順利地重新打開大門,讓影迷們擁抱懷念已久的沈浸時光。

《神力女超人 1984》電影海報。

電影資訊

星際大戰五部曲:帝國大反擊 Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back

上映日期
1981/02/05
星際大戰五部曲:帝國大反擊_Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back_電影海報

導演

暫無資料

演員

彼得梅休

劇情

銀河帝國的超級武器〝死星〞雖然被反抗軍摧毀,但黑武士死裡逃生,銀河帝國的惡勢力仍舊存在。為了繼續對抗黑武士的邪惡力量,天行者路克遵循前輩歐比王的指示,千里迢迢求教於大師「尤達」,向他學習「原力」的運用,終於在歷經磨練後,他成為名符其實的「絕地武士」。 反抗軍領袖莉亞公主決定率領大軍向帝國叛軍展開大反擊。但是邪惡的銀河帝國在得知莉亞公主和大軍駐紮在霍斯星球後,立刻率領巨獸機器人對反抗軍發動強大攻擊。韓索羅船長雖沒有加入反抗軍,但也拔刀相助,在長久的共患難下,他與莉亞公主也漸漸產生了情愫......。但隨劇情發展,隱藏在路克背後的身世祕密,逐漸顯露出來,而這個祕密將震憾每一個人......!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
觀看完整介紹
星際大戰五部曲:帝國大反擊_Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back_電影海報