為母復仇記!薇薇卡福克斯表示希望在《追殺比爾3》看到千黛亞與烏瑪舒曼決鬥

地下電影

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 曾多次在訪談提及自己的「十部退休說」,表示自己拍完十部電影後,就會正式放下導筒。而 2019 年的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 已是昆汀的第九號作品,影迷們都很期待昆汀會鎖定何種題材作為他的收山之作。

《追殺比爾》

而昆汀先前曾在《從前,有個好萊塢》宣傳期表示,自己正構思著《追殺比爾 3》(Kill Bill Vol. 3) 的點子,且激發出相當多有趣的想法,他迫不及待想知道「新娘」歷經了前兩部電影的事件後,未來旅程將會如何進展,他也和女主角烏瑪舒曼談論過此話題。昆汀當時表示:

「如果將來會推出我曾編導過的某部電影的延伸作品的話,那就會是第三部《追殺比爾》電影。」

不過消息傳出後就未有電影動靜,直至近日此部電影計畫又再度被提起,發聲者是在電影中飾演薇妮塔葛林的薇薇卡福克斯  (Vivica A. Fox) ,她在訪談中表示:

「我尚未獲得任何關於《追殺比爾 3》計畫的消息,但我有一種預感,昆汀可能正在等待扮演我女兒的演員能再大一點。」

《追殺比爾》薇薇卡福克斯  (Vivica A. Fox)

在《追殺比爾》當中,薇妮塔年幼的女兒目睹母親薇妮塔葛林被殺害的過程,當時「新娘」是這麼說的:

「當妳長大後,如果還沒有走出傷痛,歡迎來找我。」

而這也成了《追殺比爾3》可延續的伏筆,當薇薇卡福克斯被問及是否心中有屬意的女兒人選,她表示若原演員 Ambrosia Kelley 不打算繼續演出,她心中的首選將是主演《高校十八禁》(EUPHORIA) 的千黛亞 (Zendaya) 。

「這該有多棒!千黛亞和烏瑪舒曼的身高都很高,兩人打起來應該會很好看!希望我們可以趕快激發昆汀的興趣,讓他積極投入生產,絕對會讓人驚艷。」

千黛亞 (Zendaya)

提到千黛亞,前幾日才釋出她與《天能》主角約翰大衛華盛頓 (John David Washington) 於疫情期間,秘密拍攝了一部新電影《Malcolm & Marie》,電影由 HBO 《高校十八禁》主創山姆李文森 (Sam Levinson) 所編導,兩位主演皆身兼投資方。

拍攝日期從 6 月 17 日 至 7 月 2 日,僅花了兩週就拍攝完畢,主要場景位於加州文藝小鎮卡梅爾的私人建築內,劇組在過程中都必須遵守相當嚴格的防疫措施,儘管劇情尚未公開,但據傳與諾亞鮑姆巴赫 (Noah Baumbach) 執導的《婚姻故事》(Marriage Story) 相似,並融入了現今的時事議題。

千黛亞與約翰大衛華盛頓合拍《Malcolm & Marie》

顯然千黛亞與山姆李文森於《高校十八禁》合作愉快,儘管第二季因疫情關係不得不停止拍攝,但卻意外促成了這部小成本電影的誕生。千黛亞在《高校十八禁》中飾演一位飽受毒癮所苦的少女,而《高校十八禁》在推出後也引起不少爭議,主要是劇中大膽且毫無顧忌地,呈現出青少年對毒品的濫用,性愛與暴力的場面也絲毫不少,導演將青春期的迷惘化為一道道傷口,要影迷們承受劇中角色所感受到的強烈痛楚,連李奧納多在採訪中都曾提到,自己非常喜愛《高校十八禁》,而身為女主角的千黛亞,會被薇薇卡福克斯大力推崇,也得感謝這部影集,讓她有舞台得以發光發熱。

《高校十八禁》

但未來是否《追殺比爾 3》能夠成真,還是要等昆汀的答案了。