【影劇生活】少了「這個」你愛的電影永遠少一味!戴上好耳機獨享好音質,徹底沉浸在扣人心弦的電影情節中

饒舌癡漢

看電影總覺得無法入戲?那問題可能出在音效,準備一副音質好的耳機,包你一戴上就能徹底融入在劇情中!

 

選對好耳機,讓你的觀影體驗更升級

當今各線上影音平台都強調高畫質,1080P 已經不算什麼,4K 幾乎已成為標準配備,大家的目光,都很容易被細膩的高畫質吸引,但其實音效也必須到位,才能完整感受劇情營造的氛圍。但話說回來,你看電影都使用方式聆聽音效呢?

看電影,好的耳機讓你的觀影體驗更升級。

如果在客廳看片,沒意外的話大家應該都直接以電視播放影音、或是外接 Soundbar,雖能創造聲歷其境的環繞音效,不過當情緒感動時,窗外垃圾車突然唱起〈給愛麗絲〉,瞬間簡直把人拉回現實;如果使用手機或平板,雖然這些行動裝置都標榜好音質,但畢竟受限於體積,不太可能塞進大單體喇叭,能展現出的音效還是有限……其實,如果覺得外接喇叭太麻煩,戴上耳機或許為升級音效最輕鬆的方式。

戴上好耳機,讓你觀看電影追劇的影音體驗更升級。

推薦閱讀 >> 【電影背後】你一定聽過的音效——《全面啟動》、《魔戒》幕後的聲音秘辛

以下,我們介紹幾款不錯的耳機,無論是全罩式、耳掛式,或最近很夯的真無線耳機一應俱全,無論人在客廳沙發、或通勤中的捷運上看片,都能找到最適合當下情境的耳機。

 

1. 通勤看片的輕巧好伙伴,HUAWEI FreeBuds 3i | NT$3,290

輕鬆升級觀看影劇的影音體驗,HUAWEI FreeBuds 3i 耳塞式耳機。

可別看到這時尚純白的身段,就以為它是 A 牌產品,出自於手機賣得嚇嚇叫的華為,是一款當你通勤看片不可多得的好伙伴,關鍵在於搭載雙麥克風技術,一旦檢測出環境雜訊,耳機會發出降雜訊波予以消除,加上耳內麥克風也能發出降雜訊波進行二次消除,等於能達到雙重降噪效果,讓佩戴者能聽清楚影片中細節。

音質部份有 10mm 大動圈加持,搭配 PEEK+PU 高分子複合振膜,整體音頻響應佳,不僅能展現出高音細節,強勁低音也令人印象深刻……當心別入戲太深,否則在捷運上露出科科笑的表情,很容易被當成癡漢啊!

 

2. 極度輕量&極度降噪,Nakamichi LIVE TW150NC | NT$3,980

輕鬆升級觀看影劇的影音體驗,Nakamichi LIVE TW150NC 入耳式耳機。

如果你不愛棍棒造型耳機,那麼試試戴起來無負擔的耳塞式耳機,來自日本殿堂級音響品牌 Nakamichi,過去推出一系列無線耳機皆受發燒友推祟,這次帶來全新 ANC 主動降噪藍牙耳機- LIVE TW150NC,導入新一代降噪黑科技,透過發揮主動降噪功能,可阻絕外界 50Hz-2KHz 噪音頻,降噪深度指數達到 -28 dB,無論身處多吵雜的環境,都能隨時隨地獨享頂級的音質饗宴。

值得一提的是,單邊耳機重量僅 5.4g,輕量化的設計,即便長時間佩戴也感到累,包準讓你追劇追到欲罷不能。

 

3. 無比安心的包覆感,Philips TAPH805 | NT$5,299

輕鬆升級觀看影劇的影音體驗,Philips TAPH805 耳罩式耳機。

出自於老字號品牌飛利浦,全新研發的覆耳式無線主動式降噪耳機,最大特點為搭載 4 組駐極體電容式麥克風,其中 2 組反饋式麥克風位於耳罩內,另外 2 組前饋式麥克風位在耳罩外,主動式抗噪技術可消除高達 95% 背景噪音,讓使用者能享受無干擾的聆聽體驗。

音質部份也很講究,內建 40mm 釹磁石音效驅動器,可完美傳遞 7Hz-40,000Hz 廣域音頻,播放任何影片都能原音重現。耳機外殼配備按鈕,支援獨特的感知模式,戴上後也能聆聽到周遭動靜,不用怕太投入聽不見身邊親友的呼喚。

 

4. 外觀與內在都有獨到品味的「聲海」Sennheiser HD 350BT NT$3,990

輕鬆升級觀看影劇的影音體驗,Sennheiser HD 350BT 耳罩式耳機。

為一款在網路論壇備受推崇的好耳機,支援藍牙 5.0 無線技術,加上集 AAC、aptX、aptX、Low Latency……等主流無線編解碼器於一身,這些都能確保傳輸不失真,當你欣賞 4K 影片時,所聽到的音效也是高畫質,完美實現音訊與視訊同步;另外,網友膩稱「聲海」的森海塞爾 Sennheiser,這款 HD 350BT 還能透過專屬「Smart Control」應用程式,輕鬆自訂符合個人口味的音色。

該款耳機有著深沉迷人的動態低音,非常適合搭配大場面動作片享用,加上價格不算貴,擁有超高 CP 值,如果你自認為對音質講究,肯定要在客廳裡擺一副。

 

5. 愛運動追劇?不怕水不怕流汗的鐵三角 audio-technica ATH-SPORT90BT NT$5,700

輕鬆升級觀看影劇的影音體驗 audio-technica ATH-SPORT90BT 耳掛式耳機。

除了客廳電視和行動裝置,你也可能在健身旁邊踩飛輪邊看電影,此時耳罩式耳機太重、戴無線耳機又怕飛出去,這款採耳掛設計的 audio-technica ATH-SPORT90BT 剛剛好。

在輕巧的機體中,內建高感度 Ø6mm 驅動單元、以及專門設計的耳機擴大器,能展現出鮮明扎實的重低音,讓你在熱血運動同時,也能徹底融入在劇情中;此外,耳機符合 IPX5 防水等級,可耐汗水與雨水,即使不小心弄溼也不用太在意。

資料來源:各大廠商官網