可不可以刪掉川普客串片段?班史提勒提及許多粉絲希望《名模大間諜》裡的川普消失

電影神搜

川普 2016 年當選美國總統之前,曾在多部電影以及影集當中客串,像是《小鬼當家2》(Home Alone 2) 或是《慾望城市》(Sex in the City) 、《新鮮王子妙事多》等……,都可以看到他的身影。

而近日班史提勒在訪談當中提及,許多粉絲都希望他能將自己編導演的《名模大間諜》中,川普登場的戲份給「刪除」,但班史提勒認為並不需要如此。

《名模大間諜 2》劇照。

《名模大間諜》劇情圍繞於一群時尚界男模身上,所以在時尚秀上攔截到各種大咖也並非太困難,

「我們當時在目前已經停辦的 VH1 時尚獎現場進行拍攝……當越來越多人出現在紅毯上時,我們會攔住他們並訪問對於德瑞克祖蘭德 (Derek Zoolander) 的看法,而川普和他的妻子梅蘭妮亞就是其中的受訪者。」

川普受訪片段:

「少了德瑞克祖蘭德,就不會有現代的男模時尚圈」

川普表示。

拍攝的當時,是 2001 年,而 2020 年的下在,川普早已成了美國總統,且還是充滿「爭議性」的美國總統,對川普的不滿,延伸至任何有他出現的地方,這也導致了許多人要求班史提勒將《名模大間諜》中有川普的片段刪除。

「有許多人主動與我聯絡,並表示『你應該要把唐納川普的片段從《名模大間諜》中刪除』,但到頭來,確實存在這樣的一段過往。觀眾能在許多那個期間的電影裡看到川普的客串演出。他確實代表著一些意義。」

《名模大間諜 2》劇照。

《名模大間諜》是一部將近 20 年的經典電影,根據資深記者克里斯馬修斯 (Chris Matthews) 對班史提勒的透露的說法,他表示川普本人對自己曾在這電影客串感到滿意,也對續集《名模大間諜 2》發表過看法,

「克里斯馬修斯曾告訴我一個相當有趣的故事。他在 2016 年美國總統競選期間曾訪問川普,而剛好碰上一段廣告休息時間,恰好那時《名模大間諜 2》也正式上映,表現卻奇慘無比。在訪問的過程,兩人談論到核武之類的話題,以及川普對俄羅斯的立場,接著……川普突然提到《名模大間諜 2》並開始說明他認為這部電影的表現為何會不如預期。他也開始仔細分析表示『那是因為當今文化的人們都已經不在乎男模了』。克里斯也覺得這個說法相當有趣,因為他也相當好奇為何《名模大間諜 2》會失敗,他對此感興趣的程度甚至超越了俄羅斯和核武等政治話題。」

《名模大間諜 2》劇照。

電影資訊

名模大間諜2 Zoolander 2

上映日期
2016/02/26
名模大間諜2_Zoolander 2_電影海報

導演

班史提勒

劇情

藍鋼、猛虎、萬能...... 都是力量強大的表情,一個噘嘴就讓射過來的飛鏢停在半空中,毀掉邪惡壞蛋征服全世界的如意算盤。能夠將美麗與霸氣發揮得如此淋漓盡致的只有一個男模:絕無僅有的德瑞克祖蘭德。 在第一集的故事結尾,兩位男模德瑞克(班史提勒 飾)和韓賽爾(歐文威爾森 飾)正沉浸在「閱讀障礙兒童慈善中心」盛大開幕的喜悅之中,反派穆加圖(威爾法洛 飾)則被關進大牢。但一場出乎意料的可怕災難降臨在慈善中心,讓德瑞克和韓賽爾不得不逃離人群,過著隱居生活。時間不知不覺過了 15 年,德瑞克和韓賽爾依舊各自活在愧疚之中,把自己隔絕於人世之外。 有一天,他們收到一個特別邀請,去古老又神祕的城市羅馬擔任一場世界知名時尚盛會的走秀嘉賓。這對他們來說是重拾名模光環和重返社會的大好機會,便答應了下來。抵達羅馬後,德瑞克和韓賽爾見到一群詭異又古怪的設計師,這些人是新時尚帝國的推手。他們很快發現自己所認知的時尚圈已經消失得無影無蹤,他們在舞台上格格不入,成為過氣的代名詞。 身在充斥著各種奇特新噱頭的舞台上,兩位前男模正努力的想找到自己的定位。 於此同時,一場陰謀正在醞釀,若讓幕後黑手得逞,時尚將永遠回不去過往的崇高和尊榮地位。德瑞克和韓賽爾被賦予重責大任要阻止悲劇發生,只有他們有能力拯救時尚圈的未來。

IMDB
4.7
Rotten Tomatoes
22%
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
名模大間諜2_Zoolander 2_電影海報