改變李安人生,傳奇導演柏格曼經典影集《婚姻場景》HBO 力邀蜜雪兒威廉絲、奧斯卡伊薩克主演全新翻拍版

電影神搜

帶給世人無數啟發與感動,瑞典大師級導演英格瑪柏格曼 (Ingmar Bergman) 編導的 1973 年經典迷你影集《婚姻場景》(Scenes from a Marriage) 即將由 HBO 推出全新翻拍版,更找來蜜雪兒威廉絲 (Michelle Williams) 及奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 共同主演。

 

HBO 將翻拍英格瑪柏格曼經典影集《婚姻場景》

台灣觀眾都相當熟悉的李安導演,曾告訴大家是柏格曼導演的《處女之泉》改變了他的人生,啟發他透過電影做更多事,知名影人包括大衛林奇、史丹利庫柏力克、克里斯多夫奇士勞斯基、朴贊郁……都受其啟發,許多影劇作品中也能看見傳奇大師的影子;而根據外媒 Variety 網站報導,重啟《婚姻場景》已計畫多時,也是監製麥克埃倫伯格 (Michael Ellenberg) 長久以來的夢想。

傳奇導演柏格曼影集《婚姻場景》將推 HBO 全新翻拍版。

《婚姻場景》。

這部全新的翻拍影集,將把來自 70 年代瑞典的原作內容轉換給美國觀眾們。原作迷你影集共 6 集,也曾於 1974 年推出濃縮精華的總集篇電影。原作中由麗芙烏曼 (Liv Ullmann) 及埃蘭約瑟夫森 (Erland Josephson) 飾演的角色,將由威廉絲與伊薩克分別扮演。

HBO 新版《婚姻場景》影集,由奧斯卡伊薩克、蜜雪兒威廉絲主演。

奧斯卡伊薩克、蜜雪兒威廉絲。

 

英格瑪柏格曼啟發無數影人靈感,《婚姻場景》更誕生於自身經歷

英格瑪柏格曼以個人經歷創作了這段故事,其中也包含他與合作夥伴兼繆思女神麗芙烏曼之間的關係──他倆曾在 1965~1970 年之間有過一段婚姻。到了影集中,麗芙烏曼與埃蘭約瑟夫森飾演一對富裕夫妻,而故事則描繪十年間兩人婚姻的各種分分合合。這部迷你影集也為後續的伍迪艾倫 (Woody Allen) 到李察林克雷特 (Richard Linklater) 和亞瑞阿斯特 (Ari Aster) 等影人帶來無盡的靈感,2003 年更有續集的電視電影《薩拉邦德》(Saraband),成為柏格曼導演在 2007 年離世前的遺作。

瑞典傳奇導演英格瑪柏格曼影集《婚姻場景》劇照,HBO 將推全新翻拍影集。

《婚姻場景》。

全新《婚姻場景》影集將由 Showtime 影集《婚外情事》(The Affair) 導演哈該列維 (Hagai Levi) 負責,蜜雪兒威廉絲也曾於電影《藍色情人節》(Blue Valentine, 2010) 中與雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 飾演一對在婚姻中掙扎的夫婦更藉此入圍奧斯卡「最佳女主角」獎;憑 HBO 迷你影集《黑色烏托邦》(Show Me a Hero, 2015) 抱回金球獎,在重啟版電影《沙丘》(Dune) 與保羅許瑞德 (Paul Schrader) 的《算牌人》(The Card Counter) 都有演出的奧斯卡伊薩克,演技也不容小覷。

熟悉婚姻主題的導演,以及演技備受金獎肯定的主演卡司,即便 HBO 尚未公開本劇開拍時間,便已獲得不少關注,後續發展值得期待!