只知道霍格華茲可不行!《哈利波特》系列世界各國的十一所魔法學校介紹,亞馬遜、南硫磺島、中國皆有成立

POPO

多年來我們從 J.K. 羅琳的口中、作品和文章裡,得知她所創造的世界觀中總共有十一所魔法學校,而這些學校的創辦人得先在類似於聯合國的國際巫師聯盟 (International Confederation of Wizards) 註冊,之後才會變為各地魔法政府機構所認可的合法教育機構,即便早在聯盟成立之前的學校也得補註冊。

《怪獸與牠們的產地》劇照。

基本上來說每個主要地區中均有至少一所的大型魔法學校,來對該地區的年輕巫師們進行招生和教育。簡單一點來說,若你出生於英格蘭會被招生到霍格華茲,若你出生於北美,則會去至伊法魔尼。

 

以下為目前已知的八間學校簡介:

 

一、霍格華茲魔法與巫術學校 (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)

《哈利波特》系列霍格華茲學校。

地點:蘇格蘭

收生:英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭和威爾斯

創立:約西元 990年

《哈利波特》霍格華茲校徽。

《哈利波特》的主要故事發生地點,為歐洲最大三間魔法學校之一,由高錐客葛來分多、薩拉札史萊哲林、羅威娜雷文克勞和海加赫夫帕夫四人共同創辦,也為此分成四個學院,校訓是 「Draco dormiens nunquam titillandus」,即是拉丁語的「眠龍勿擾」,白話為避免招惹是非。

 

二、德姆蘭學院 (Durmstrang Institute)

《哈利波特》系列德姆蘭學院。

地點:斯堪的納維亞

收生:北歐(願意接受國際學生)

創立:中世紀(至少七百年歷史)

《哈利波特》系列德姆蘭學院校徽。

於《火盃的考驗》一書中首次出現,歐洲最大的三間魔法學校之一,因常在黑魔法的使用和教育上出問題導致校譽不佳。另外值得注意的是,電影中將這所學校改編為男校,原作小說其實為男女混校。

德姆蘭學院是由中世紀活躍於保加利亞的女巫 Nerida Vulchanova 所成立,在她神祕死去後,由男巫 Harfang Munter 接任,開始讓學校注重在教導攻擊性的魔法上,此外這所學校聽說對於麻瓜相當有偏見~

 

三、波巴洞魔法學校 (Beauxbatons Academy of Magic)

《哈利波特》系列波巴洞魔法學校校徽。

地點:比利牛斯山

收生:法國、西班牙、葡萄牙、盧森堡、比利時和荷蘭

創立:據推測在 1290 之前(至少七百年歷史)

於《火盃的考驗》一書中首次出現,歐洲最大的三間魔法學校之一,本校特別之處在於,除了魔法教育,也相當注重學生的禮儀品行。而電影中也將這所學校改編為女校,原作小說其實同樣是男女混校。

幾位著名學生:魔法石發現者兼煉金術士的 Nicolas Flamel,以及他的妻子並出版魔法石一書的作者  Perenelle;由於是靠煉金術士起家,波巴洞魔法學校不論是外在還是內部,裝潢都相當華麗。

《哈利波特》系列劇照。

另外還有一個值得大家留意的文化,那就是在 1294 年,德姆蘭、霍格華茲和波巴洞,這三所歐洲魔法學校共同創立了三巫鬥法大賽,自此之後固定時間都會舉辦,是一種非常有傳統意義的友誼競爭。