強尼戴普、J.K.羅琳、伊薩米勒各自有麻煩!《怪獸與牠們的產地 3》製作時程可能受影響

電影神搜

怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts) 系列目前陷入一個非常尷尬的局面,因為參與此系列的演員以及幕後人員,都陷入了水深火熱的情況當中。包含了擔任編劇的《哈利波特》原作者 J.K.羅琳 (J.K. Rowling)、飾演反派葛林戴華德 (Grindelwald) 的強尼戴普 (Johnny Depp) 以及演出魁登斯的伊薩米勒 (Ezra Miller),三人皆因各自的事件遇上麻煩。

《怪獸與牠們的產地》重要成員J.K. 羅琳、強尼戴普、伊薩米勒都陷入爭議之中。

首先, J.K.羅琳因在社群網站上發表針對跨性別族群的言論,而引來大量粉絲的不滿,甚至《哈利波特》以及《怪獸》系列的演員們也出來表示,她的言論並不妥當。

延伸閱讀>>J.K.羅琳「月經女人說」爭議始末?「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫、「紐特」艾迪瑞德曼皆反羅琳言論

而伊薩米勒則是因今年四月他在冰島的一間酒吧外,對一位女粉絲有肢體衝突,他將女粉絲掐住並壓制在地,據傳是因為伊薩米勒受不了粉絲的死纏爛打,因而爆氣與對方產生肢體衝突。但被拍攝的影片在社群網站上大量流傳,也引來不少批評。

延伸閱讀>>因粉絲過激行為大失控?「閃電俠」伊薩米勒爆氣攻擊女粉,掐喉摔地影片外流

最後,強尼戴普與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 的訴訟仍在進行當中,所以不時的會攻上媒體版面。不過以目前媒體釋出的消息來看,強尼戴普目前處於上風,而他也控告了《太陽報》(The Sun) ,因他們的不實報導。

延伸閱讀>>剪不斷理還亂的離婚官司?外媒指出強尼戴普與前妻安柏赫德的訴訟,目前強哥佔上風

《怪獸與牠們的產地》系列強尼戴普。

光是一部電影,就有三位演員同時處於麻煩當中,這對電影來說當然不是一件好事,像是 2018 年的《怪獸與葛林戴華德的罪行》(The Crimes of Grindelwald) 宣傳,強尼戴普就不斷在訪問中被問及與前妻的事件。以票房表現來看,2016 年《怪獸與他們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them) 的全球票房為 8.14 億美金,續集加入了裘德洛 (Jude Law) ,但全球票房卻掉至 6.54 億美金,評價也不如預期,內憂加上外患,華納兄弟如果決定緩緩這個系列的腳步,也是合情合理。

《怪獸與牠們的產地》系列強尼戴普。

第三集原本預計將在今年 3 月 13 日於巴西里約熱內盧開拍,但受到疫情的影響,目前仍未知確切的開拍時間,上映日期儘管排定在  2021 年 11 月 12 日 ,但看樣子似乎會有往後延的可能。現在這系列的最大爭議在於羅琳的發言,畢竟《哈利波特》系列以及《怪獸》系列都是由她一手創造,粉絲對羅琳的觀感不好,相當程度的會影響進影院的意願,接下來就看華納如何打算了。

電影資訊

怪獸與牠們的產地 Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日期
2016/11/17
怪獸與牠們的產地_Fantastic Beasts and Where to Find Them_電影海報

導演

大衛葉慈

劇情

以1926年的美國紐約作為故事的主要背景,奧斯卡影帝艾迪瑞德曼將飾演魔法世界中最傑出的奇獸飼育學家:紐特斯卡曼德,從他的視角,將觀眾帶回20世紀前期的美洲大陸的魔法世界。 主人翁紐特斯卡曼德在霍格華茲求學時,差點因為帶了一頭怪獸危及人類的生命而被退學,但是當時還是老師的鄧不利多卻努力幫他保住了學籍。紐特的工作是周遊世界各國,尋找並記錄那些既危險又稀有的魔法奇獸,他帶著一個內裝比外表看起來還要大的斑駁皮箱來到紐約,本來只打算作個短暫停留,卻陰錯陽差地讓原本裝在皮箱裡的奇獸給脫逃了,這頭魔法界的怪獸將會造成紐約市與魔法界的大麻煩,紐特這下真的闖下大禍了! 英國魔法師紐特斯卡曼德剛剛完成一趟遍及全球搜索並且記錄各種神奇魔法怪獸的旅程,短暫停留紐約。他本來可以來去不留痕跡,但是卻遇到一位名為雅各的莫魔(美國人口中的麻瓜)而誤了大事,一口錯置的神奇皮箱與逃脫紐特掌握的一些魔法世界的怪獸,極有可能讓魔法界與莫魔的世界掀起一場驚人的驚濤駭浪。 影片構想來自霍格華茲所使用的教科書《怪獸與牠們的產地》,敘述學者紐特斯卡曼德(Newt Scamander)前往紐約尋找由巫師所組成的秘密組織,並紀錄下所見的魔法生物,而柯林法洛飾演主角沿途結識的巫師Graves。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
74%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
怪獸與牠們的產地_Fantastic Beasts and Where to Find Them_電影海報