【影劇生活】小盒子大視界!讓你家老電視晉升追劇神器,5 款人氣智慧電視盒特搜推薦

饒舌癡漢

有時候看著客廳的舊電視,心中不免充滿許多疑問,明明面板還沒有壞掉,但卻不知要用它來做什麼,或者你剛買了一台大螢幕電視,正竊喜價格超便宜的同時,也發現它原來不是智慧型電視,苦惱著該如何用它來追劇……。

還沒升級智慧型電視沒關係,只要外接一台智慧電視盒,裡頭內建各種看片 APP,就算是舊電視也能輕鬆升級追劇神器!

讓非智慧型電視或閒置螢幕輕鬆變成追劇神器的智慧電視盒。

與之前介紹過智慧電視棒不同的是,智慧電視盒功能更多且更豐富,有點像是智慧電視棒的加強版,大多搭載我們熟悉的作業系統,搭配簡單明瞭的操作介面,最重要的是已預載一大堆影音串流 APP,讓你只要按下遙控器,就可以用大電視輕鬆看片。以下我們介紹幾台高人氣智慧電視盒,趕快挑一款裝在客廳吧!

 

  • 果粉第一選擇!Apple TV 4K|NT$5,990

智慧電視盒 Apple TV 4K。

如果你剛好是 iPhone 使用者,那麼購入 Apple TV 4K,完美地延續蘋果產品優異的操作體驗,且幾乎各大影音串流 APP,都能在 App Store 上找到;此外,它的畫質也是品質保證,同時支援 4K HDR、杜比視界與杜比全景聲,輕鬆把客廳打造成頂級劇院。

值得一提的是,蘋果自家也推出 Apple TV+ 串流平台,裡頭收錄許多優質的原創作品,果粉們千萬別錯過。

 

  • 高 CP 值的 Android TV:小米盒子 SNT$1,895

智慧電視盒小米盒子 S。

這應該是市面上 CP 值最高的智慧電視盒,搭載 Android TV 8.1 電視作業系統,相容各大影音串流 APP,幾乎沒有找不到的電影或戲劇,另外還內建 Chromecast 投影功能,讓你可以把手機內容投放到電視上。至於貼心的 Google 助理功能,只要對著遙控器說話就能播放影片。

畫質部份支援至 4K Ultra HD,音效部份還有 Dolby 與 DTS 打造出 3D 環繞聽感,以這價位來說算是相當大手筆的。

 

  • 客製專屬於你的操作畫面!OVO 尊爵電視盒 G700NT$2,790

智慧電視盒 OVO 尊爵電視盒 G700。

OVO 這款 G700 電視盒最大亮點為,搭載人性化的 OVO UI 3.0 介面,讓用戶能自訂個人專屬桌面,另外還具備 AI 智慧推薦、自訂頻道……等獨創功能,讓所有家庭成員,都能體驗客製化的觀影樂趣;當然它的硬體效能也不差,令人擔心的卡頓情況完全不會出現。

值得一提的是,內建幾乎所有熱門影音 APP,更重要的是全為合法授權內容,讓你可以看得痛快又安心!

 

  • 介面簡潔一鍵按下就追劇:PX 大通 OTT-200NT$1,988

智慧電視盒 PX 大通 OTT-200。

出自於台灣知名影像品牌,同樣採用 Android 作業系統,最大特點為搭載 9 宮格快捷鍵,只要簡單按下一鍵,就能開啟頻道快速選台,甚至首頁還提供 39 個自訂頻道,讓使用者可收錄常用的 APP 快速選台,顛覆大家過去對電視盒操作複雜的刻板印象,簡單到就連阿公阿媽都會用。

節目部份,內建合法授權的四季、Gt TV、LiTV、大愛、公視……等,當然也可以透過 Google Play 自行下載。

 

  • 小孩老人都能輕鬆操作,RockTek X3 PRO 越級旗艦 4K HDR 智慧電視盒NT$3,999

智慧電視盒 RockTek X3 PRO 越級旗艦 4K HDR 智慧電視盒。

或許雷爵科技這品牌大家有點陌生,但旗下生產的電視盒都有不錯品質。這款產品內容可說包山包海,內建收錄超過 400 個電視頻道的 LiTV 線上影視,電影更有 CATCHPLAY 讓你看個沒完沒了,電視節目、追劇電影一次大滿足,當然這些全為正版授權,確保收視穩定不 LAG;另外,獨家 RTUI 介面不光酷炫且分類簡單明瞭,無論小孩或老人都會用。