【線上看】《曼達洛人》後的新高峰!《漢米爾頓》登上 Disney+ 平台後下載量大幅提升

電影神搜

《漢米爾頓》(Hamilton) 於 7 月 3 日登上 Disney+ 平台後,立刻引起不小的轟動,成為最受歡迎的作品,是繼人氣影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 後的再一波新高潮。

Disney+ 電影《漢米爾頓》。

目前串流平台的大戰相當激烈,而 Disney+ 與其他平台遇到的問題皆是,缺少足以吸引或是維持訂閱者的原創內容,而 Disney+ 的《曼達洛人》完結後,似乎就沒有作品可以引起這麼大的討論,儘管《歌舞青春:音樂劇影集》(High School Musical: The Musical: The Series) 獲得不錯的成績,但仍沒有達到足夠的熱度。

其他原創電影,包含《小姐與流氓》(Lady & the Tramp)、《星星女孩》(Stargirl) ,推動力不足,甚至是由院線轉串流的《阿特米斯奇幻歷險》(Artemis Fowl) 也評價不佳。

Disney+ 電影《漢米爾頓》。

不過當  Disney+ 推出《漢米爾頓》後,為平台帶來了極高的人氣,身為當代最熱門的音樂劇之一,《漢米爾頓》本身就已有累積相當龐大的粉絲,根據 Variety 網站的統計,Disney+ 的 APP 在 7 月 4 日的週末,相較六月的每週平均下載量,大幅成長了 72.4 %,瞬間多出了 51 萬次的下載量。

Disney+ 電影《漢米爾頓》。

在疫情期間,《漢米爾頓》成為一個開啟新粉絲的大門,接下來還有《曼達洛人》第二季以及各式的漫威影集將上架,就看 Disney+ 能不能用後續的好作品留住粉絲了。