布萊德彼特是幕後推手!風靡全美的《樂高大師》有望推出第二季

電影神搜

樂高大師》(Lego Masters) 是 Fox 福斯集團旗下的實境秀影集,改編自 2017 年英國第四頻道 (Channel 4) 的同名影集,而當美國版推出後,立刻風靡全美,也讓許多人疑惑:如此成功的實境秀怎麼還沒宣佈續訂第二季?近日有消息指出,福斯公司執行長 Lachlan Murdoch 證實第二季即將推出,接著將正式宣布第二季相關資訊。《樂高大師》成功的地方在於——它受廣大年齡層的觀眾喜愛,從青少年到成年、中年等族群,都能十分享受影集。

實境節目《樂高大師》劇照。

《樂高大師》(Lego Masters) 每季都會介紹多組樂高團隊,每一集讓 2 個團隊比賽,考驗他們的設計能力、創造力、獨創性以及敘事能力,最會組裝樂高的組別就能晉級,最終存活的三個團隊將繼續角逐終極的樂高冠軍賽。而這影集之所以引進美國,其實要感謝布萊德彼特的影視製作公司「B 計畫」(Plan B),因布萊德彼特對樂高的熱愛,B 計畫與《樂高大師》原製作公司艾德莫夏恩 (Endemol Shine) 將樂高大戰帶往美國本土。

而主持人威爾阿奈特 (Will Arnett) 受訪時表示:

「能看到執行長 Lachlan 對此節目的認可讓我們感到十分榮幸,我們節目得到許多非常正面的評論,因此我十分期待能夠為粉絲們帶來更多季的《樂高大師》。」

目前實境秀節目多不勝數,在如此激烈的競爭之中脫穎而出,主要也是因為節目非常用心地找來充滿熱情的參賽者,觀眾們可以從中獲得共鳴。而影集當中的比賽有時會連續進行 24 小時,主持人威爾也會全程在場,確保自己沒有錯過任何內容。

「我朋友哈米什 (Hamish Blake) 主持澳洲版的《樂高大師》,因此我剛開始主持時,他給我的建議就是,無論比賽過程有多長,都要十分專注地觀察選手們的狀況,因為你永遠不知道什麼時候會有驚喜發生。這有點像監視任務,你得度過單調的數個小時,才能等到驚人的發現。」

威爾說道:

「另一方面,因為《樂高大師》十分適合闔家觀賞,所以許多人會和家人一起欣賞。而每當有人告訴我他們因為能夠和親人一起看我們的節目,也十分喜愛這個節目時,那個欣慰感和成就感是我無法用言語形容的,就連布萊德彼特 (Brad Pitt) 也告訴過我他和他家人對節目的讚嘆!」

實境節目《樂高大師》劇照。