阿湯哥《神隱任務 3》要來了?據傳湯姆克魯斯與克里斯多福麥奎里正著手討論電影續集的可能發展

電影神搜

「阿湯哥」湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 以及「劇本醫生」兼名導演克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 繼多部《不可能的任務》(Mission: Impossible) 系列電影的成功合作經驗後,正在背靠背打造最新的《不可能的任務》續集 7&8,但別忘了,他倆也曾打造出 2012 年的動作片《神隱任務》(Jack Reacher)。

雖然首集《神隱任務》以及 2016 年續集《神隱任務:永不回頭》並未像《不可能的任務》系列那樣令人印象「深刻」,但這兩位好萊塢名人有意要繼續替《神隱任務》系列打造第三部電影。

曾合作《不可能的任務》與《神隱任務》等電影的湯姆克魯斯、克里斯多福麥奎里正在籌備《神隱任務 3》。

湯姆克魯斯、克里斯多福麥奎里。


《神隱任務 3》演什麼?克里斯多福麥奎里這麼說

過去《神隱任務》小說原作李查德 (Lee Child) 曾表示,阿湯哥的年紀與漢草,與他筆下勇猛剽悍,身強體壯的神秘美國陸軍調查員傑克李奇有點差距,但根據克里斯多福麥奎里近期受訪時的說法,他已和湯姆克魯斯討論過第三部《神隱任務》電影可能可的發展走向,並表示他希望能帶領這系列走向更加黑暗的 R 級風格。

「湯姆和我已經談論過要讓這個系列繼續發展下去,而在《死侍》(Deadpool)、《小丑》(Joker) 等電影成功之後,《神隱任務》接下來也可能將化身為一部 R 級電影,並呈現出原作小說中較為殘酷的一面。我們已經完全準備好要朝這方向前進了。」

小說改編動作電影《神隱任務》的湯姆克魯斯。

傑克李奇(湯姆克魯斯 飾)。

如果計畫成真,那第三部《神隱任務》電影勢必將帶來與前兩部電影截然不同的全新風格,對粉絲們來說,絕對也會是個非常有趣的改變。此外麥奎里也向《帝國雜誌》(Empire Magazine) 證實,他正在為湯姆克魯斯準備一位「非阿湯哥」風格的角色──甚至將會比《神隱任務 3》電影本身還要更加地黑暗。

「此外,還有一位很『非阿湯哥』風格的角色,我們正計畫更多討論多時的『非阿湯哥』角色,我也希望將來能帶給觀眾更多類似的角色。

 

這個電影系列已經向前邁進了,而我們還沒有,所以我們也計畫了許多新玩意。而我們正在談論的《神隱任務》新風格,相較之下僅只是小兒科而已,對此我真的非常、非常興奮。」

小說改編動作電影《神隱任務》中的湯姆克魯斯。

 

招牌微笑不再?有機會迎接「黑化版」湯姆克魯斯

讓阿湯哥主演《神隱任務》續集電影,而且風格比起前作更黑暗,絕對能讓粉絲興奮不已,再加上克里斯多福麥奎里正為這個系列計畫一些更加黑暗的角色,這似乎成了另一個值得期待的發展方向。

的確,湯姆克魯斯無論飛天遁地樣樣自己來的銀幕形象,已帶給影迷們強烈印象──但這些大多是為了正義拯救世界的英雄形象。因此,不少粉絲們也都希望能看到挑戰黑暗風格角色的湯姆克魯斯,尤其是在動作電影中。

在多次與克里斯多福麥奎里合作並都帶來亮眼的成績之後,這兩人似乎開始試著挑戰一些前所未有的發展方向。

同名小說改編動作電影《神隱任務》中的湯姆克魯斯。

目前克里斯多福麥奎里並未透露這位「非阿湯哥」風格角色的細節,因此一切可能要等到《不可能的任務》7&8 完成,或是《神隱任務 3》有了進一步發展後才可能知曉了。

《不可能的任務 7》預計將於 2021 年 11 月 19 日於北美上映。

電影資訊

神隱任務 Jack Reacher

上映日期
2012/12/27
神隱任務_Jack Reacher_電影海報

劇情

改編《紐約時報》暢銷作家李查德的系列小說《完美嫌犯》,故事以前任軍事調查員傑克李奇為主軸。由金獎製片人克里斯多夫麥奎瑞編導,《不可能的任務:鬼影行動》湯姆克魯斯、蘿莎蒙派克、勞勃杜瓦、李察傑金斯與韋納荷索聯合主演。六發子彈,五名死者,在下班尖峰時刻的狙擊屠殺事件,讓整座城市因而陷入恐慌。警方僅在短短幾小時之內就破了案,證據直指一名前身為狙擊兵的殺手,但嫌犯卻堅持警方抓錯人,他更隨手寫下:「給我傑克李奇(湯姆克魯斯 飾)」。無人知曉為何這一切與前任軍事調查員傑克李奇有何關聯,甚至沒有人知道他是否還在人世,正當案情膠著之際,這位作風向來神祕而獨來獨往的傳說人物竟自動現身......當眾人都以為案情即將出現大逆轉時,嫌犯卻慘遭圍毆而陷入昏迷。儘管嫌犯的辯護律師(蘿莎蒙派克 飾)對李奇有諸多疑問:委託人與傑克李奇有何關連?為何委託人要求見他一面?在疑問重重的不安籠罩下,她仍然尊重委託人的要求,聘請李奇做她的首席探員。凡事不靠人而觀察敏銳的傑克李奇,常發現別人所不能發現之處,隨著調查越來越深入,他覺得事情根本不單純,最親愛的家人竟有著不為人知的祕密,而李奇所面臨的敵人竟擁有意想不到的暴力嗜好,武藝雙全的李奇要如何善用權謀拯救無辜的人,解開這場完美犯罪而揪出真正的兇手? 湯姆克魯斯演出《神隱任務》的傑克李奇一角,大獲得小說原作李查德讚賞。湯姆克魯斯也表示:「李奇是很棒的角色,他沒有手機,沒有電子信箱,身在數位時代,卻活得像類比時代的人。他消費都付現金。有點像詹姆斯龐德或獨行俠喬西威爾斯」而湯姆克魯斯在一場飛車追逐戲中,完全不用替身親身上陣,連本片製片唐葛蘭傑都盛讚拍攝飛車追逐戲非湯姆克魯斯莫屬,湯姆克魯斯更無懼危險突破自我最大的極限。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
63%
PTT
好雷
57%
觀看完整介紹
神隱任務_Jack Reacher_電影海報