無限寶石竟然有第七顆!漫威宇宙「復仇女神」與寶石的關聯大揭密

POPO

隨著漫威電影的問世,越來越多人認識到無限寶石的存在,且知道它們代表著整個宇宙的六種力量。但你可知道嗎?其實還是有第七顆,甚至第八顆無限寶石的存在喔!就讓我們一探究竟,來看看怎麼回事吧!

在整個漫威多元宇宙中,第七顆寶石只出現在一個世界過,那就是現實編號為 Earth-93060 的 Ultraverse。Ultraverse 是 Malibu Comics 這家出版社所創造的超級英雄所在之共同世界,當年他們公司慘遭破產,可 DC 和漫威兩巨頭看到潛力都想將其收購,最後則由漫威成功買下。

無限寶石。

而只要你是漫威多元宇宙裡的一個世界,就會有一套對應的六顆無限寶石,不過 Ultraverse 則有多出來並代表著「自我」(Ego) 的第七顆寶石。自我寶石裡面有著宇宙復仇女神 (Nemesis) 的意識,所以持有該寶石的人即便保有本身的意識,但仍會被強迫做自己不喜歡的事情,而要讓復仇女神出現,就是集滿其餘六顆無限寶石再融合自我寶石就行。

復仇女神擁有的力量就是六顆寶石所帶來的,為此能夠改寫現實、進行時空旅行等,不過因為她是宇宙神,使用起來的效果比一般人強大。也由於六顆寶石後來誕生出自己的意志,所以讓復仇女神無法再統一維持身形,讓復仇者聯盟和 Ultraverse 的英雄們順利擊倒她而化解危機。

無限寶石。

至於在漫威的終極宇宙,無限寶石有八顆,有六顆跟我們已知的一樣,但額外兩顆的能力是什麼,漫畫則沒有解釋。不過因數量的關係,所以終極宇宙的無限手套是一雙的,一邊放四顆。

以上就是特殊案例的無限寶石,至於搞笑類的就不放在本篇文章中了。