《七夜怪談》中田秀夫執導!《凶宅怪談》龜梨和也首次出演恐怖片,諧星大戰凶宅能夠逃出生天嗎?

電影虎蘭花

雖然離農曆七月還有一段時間,不過四季已來到了炎炎夏日,想要消暑吃冰哪夠,當然是要看恐怖片才能讓寒氣一路涼到背脊啊!

如果你也跟我有相同想法,無論是鬼片老手還是自虐的新手,對於中田秀夫這個名字應該不陌生……什麼?這麼不給面子,竟然問是誰?那《七夜怪談》(Ring)、《鬼水怪談》(Dark Water) 總該聽過了吧,身為恐怖電影的名導,這次的《凶宅怪談》(事故物件 恐い間取り)自然也不能錯過!

《凶宅怪談》正式預告公開:

 

改編自真人真事!專住凶宅的諧星,不可思議的體驗

電影改編自以「專住凶宅」為名的日本諧星松原田螺所著作的非小說類作品《凶宅怪談:人可怕還是鬼可怕?》(事故物件 恐い間取り),以參加 2012 年的電視節目「北野誠的你們不要去啊!」為契機,記載了住在各種凶宅所發生的恐怖經驗。

本書因公開房間格局帶給讀者最貼近現實的恐怖,自發售以來就引發了話題討論,被評論為「因為太恐怖而進不了房間」,而這次除了透過文字帶給讀者們冷颼颼體驗,更改編為恐怖電影《凶宅怪談》,找來日本團體《KAT-TUN》的人氣成員,同時也是知名演員的龜梨和也主演,將帶影眾「親身」融入視覺的感官衝擊!

松原田螺。

日本諧星松原田螺。

 

「去給我住凶宅吧!」製作人的一句話,小諧星的不歸路。

由龜梨和也所出演的山野和中井大佐組成了搞笑團體,然而出道了十年仍然是不賣座的諧星,眼看快要混不下去的時候,製作人以會安排演出為條件提出「去住凶宅吧!」的無理要求,逼山野去住發生過殺人事件的事故房屋。雖然從外觀來看只是普通房間,然而第一天夜裡拍到的不明白影以及雜音等各種無法用科學解釋的超自然現象,在節目播出後獲得了極高的迴響!

山野為了補捉更多的靈異現象,委託了房屋仲介橫水純子提供更多凶宅給他,而山野也因此成為「專住凶宅的藝人」而走紅,然而夜路走多了總會碰到鬼,凶宅住多的山野,又會遇到什麼最恐怖的「事故物件」呢……!?

《凶宅怪談》劇照。

 

美男轉型諧星遇到鬼?龜梨和也首次主演恐怖片

在本次解禁的預告片中,時常以帥哥型男出演的龜梨和也,這次將戴上宅宅的眼鏡、頹廢的髮型,化身為不成才的諧星住遍各種生人勿近的恐怖房屋。光是在預告中用著討人厭的語氣召喚幽靈現身,我不是惡鬼都很想賞他兩巴掌何況是怨靈呢?

《KAT-TUN》龜梨和也。

《KAT-TUN》龜梨和也主演。

龜梨和也:

「這是我第一次接觸的角色,對於恐怖迷來說,也是第一次看到我的出演。為了讓各位能夠盡情享受這部電影,我會努力演出的!」

導演中田秀夫則表示:

「希望大家有『住在可怕的房間裡,誰也無法逃走、只能與恐懼為伍』的感受,一同享受龜梨和也在電影中居住的四個房間,來趟極上的地獄巡禮!」

除了吸睛的中田秀夫與龜梨和也的合作,還有飾演搞笑搭檔的中井大佐的瀨戶康史,自日劇《輪到你了》(あなたの番です)以毛骨悚然的演技大紅的奈緒,以及大家時常在電視節目中看到的諧星如芭比、「好孩子」的濱口優等人。

《凶宅怪談》劇照。

笑中帶淚(被嚇到哭?)的《凶宅怪談》將於日本 8 月 28 日全國公開