【線上看】青少年版《絕命毒師》!《全歐最酷線上藥頭》第二季預告登場,宅男線上毒品帝國的崛起與麻煩——

地下電影

為了挽回女友的芳心,一名宅男莫賀茲開始在自己小小的房間研究如何上網販毒,最後竟成了歐洲數一數二的線上毒品帝國。2019 年 5 月,《全歐最酷線上藥頭》(How to sell drugs online (fast)) 這部描述宅男青少年販毒的德國影集一鳴驚人,有趣的是,這部影集是改編自真實事件。

《全歐最酷線上藥頭》(How to sell drugs online (fast)) 第二季將登場

《全歐最酷線上藥頭》第一季僅有六集,每一集不超過三十分鐘,影集以趣味輕鬆的角度看待「線上販毒」的過程,過程穿插著有趣的小科普,像是亞甲二氧甲基苯丙胺(MDMA,通常是搖頭丸的主要成分)與暗網的介紹,影集整體的視覺特效也非常引人入勝,或許是為了接近電影的主軸,經常以服用「娛樂性藥物」後的迷幻氛圍,呈現創意十足的天馬行空幻想,再加上影集快節奏的剪輯,讓觀影過程毫不乏味,更輕鬆入口。

《全歐最酷線上藥頭》(How to sell drugs online (fast)) 第二季將登場

其中兩位宅男主角莫賀茲和藍尼,現實生活當中不擅與人社交,但在暗網上可是人見人歡迎的藥頭,不過不僅要處理線上的龐大客戶、供應商,莫賀茲還必須慎防警察老爸發現自己的「大事業」、與夥伴藍尼的價值衝突、甚至是努力讓女友麗莎回心轉意。而另外兩位主角,分別是莫賀茲的前女友麗莎,她因課業壓力過大,而開始服用搖頭丸,這也成了莫賀茲販毒的導火線;知名運動員的兒子丹尼爾,是學校的風雲人物,得知麗莎分手後,對她展開追求。

《全歐最酷線上藥頭》(How to sell drugs online (fast))

藍尼患病且坐輪椅

影集以「毒品」將主角四人串連,讓人一窺眾人背後擁抱毒品的理由,那些屬於青少年生活的迷茫、探索以及生存焦慮。

第二季預告:

而如今第二季預告登場,劇情延續第一季的內容,在毒品帝國逐漸壯大後,莫賀茲和藍尼決定金盆洗手、回歸正常生活,但莫賀茲赫然發現他無法放棄一手打造的事業,藍尼這時決定找他的駭客朋友加入,兩人需要躲避警方以及黑幫的注目。

最後提一下,影集的靈感人物名字為 Maximilian S,他沒有女友、不愛旅行、喜歡待在房間,而如此一位足不出戶的宅男,卻光靠自己的腦袋,創造出德國最大的毒品網站 Shiny Flakes。

Maximilian S

根據外媒報導,他從 2013 年至 2015 年共賺進 480 萬美金的比特幣,而這線上網站之所以爆紅,在於客戶可以輕鬆地訂購毒品,且網站的產品數量眾多,在好康道相報的情況下,購買量逐漸增多,甚至可達近一噸。有趣的是,Max 會根據客戶的購買進行分析,並優化網站的設計,後來因訂購龐大轉至暗網經營。

不過也由於 Max 的粗心,因某次因郵資不正確,包裹退回寄件中心並被檢查,這才引來警方注意,警方發現 Max 總是從相同的地點寄貨,警方發現了他的身份,並假裝在網路上購買,並趁交易的過程逮捕他,Max 當時房子內被發現藏有 320 公斤的毒品,也無法狡辯,因此他後來在法庭上也毫無保留地說出自己販毒的過程以及經歷,少年法庭表示,雖然他智商很高,但情緒以及心智極不成熟,無法了解行為的後果以及擁有社交能力障礙,最終被判處七年的刑期,

影集的主創 PhilippKäßbohrer 和 Matthias Murmann 在訪談時提到,

「當我們第一次聽到年輕宅男在類似亞馬遜的網路上,成功以比特幣交易毒品時,我們都興奮極了!但當我們開始研究時,發現真實故事並沒有想像中那麼精彩。」

也因此故事中有許多情節都是後來所添加,為了女友販毒、加入夥伴藍尼都是為了推進劇情,為故事增添娛樂性。目前第二季預計將於 7 月 21 日上線。