土撥鼠日又回來了!「奈德」史蒂芬托波羅斯基透露經典喜劇《今天暫時停止》影集計畫正在發展中

電影神搜

經典電影《今天暫時停止》(Groundhog Day) 中,比爾莫瑞 (Bill Murray) 飾演的氣象預報員菲爾康納斯 (Phil Connors) 在賓州小鎮旁蘇托尼的「土撥鼠日」活動當天,發現自己被困在時間迴圈中,他必須找到方式跳脫出這日復一日的無限循環。

而現在有個好消息要告訴大家,根據《今天暫時停止》演員史蒂芬托波羅斯基 (Stephen Tobolowsky) 透露,《今天暫時停止》的影集計劃目前正在發展當中。

《今天暫時停止》比爾莫瑞與土撥鼠。

《今天暫時停止》在 1993 年上映後於全球創下 7000 萬美金的票房成績,而這部電影當初看來獨特創新的概念,也被許多電影運用。不過史蒂芬托波羅斯基並沒有揭露太多細節或是劇情,而是提到了自己得知拍攝影集版計畫的反應,

「目前還有一部《今天暫時停止》影集計畫正在發展中。當時我正在拍攝《金色年代》(The Goldbergs) 還是《高校年代》(Schooled),其中一位監製看到我就跑過來跟我說,『喔,史蒂芬!史蒂芬!我們正在計畫一部《今天暫時停止》的影集。你可以在影集中演出奈德嗎?』我的反應則是『當然好啦。沒問題』但這是 13 年後的奈德,他的人生又過得如何呢?」

《今天暫時停止》史蒂芬托波羅斯基。

由於史蒂芬托波羅斯基將在《今天暫時停止》影集版中再次登場,似乎也暗示影集將講述電影版之後的故事,觀眾們或許有機會看到比爾莫瑞的客串。順帶一提,先前比爾莫瑞和史蒂芬托波羅斯基曾為越野車品牌「吉普」(Jeep) 合作拍攝一部全新的超級盃 (Super Bowl) 廣告,重現許多《今天暫時停止》的經典畫面,當時美式足球超級盃剛好在今年的 2 月 2 日,也就是「土撥鼠節」當天展開,由舊金山的 49 人隊 (San Francisco 49ers) 出戰堪薩斯城酋長隊 (Kansas City Chiefs)。若未來有機會看到兩人再度於影集碰頭,絕對是一件很棒的事。