春風捎來你的消息!紀伊カンナ超人氣 BL 漫畫《海邊的異邦人》改編動畫電影,即將躍上大銀幕

另起爐灶

這個夏天準備迎來大量的精彩 BL 作品!除了漫畫家 ITKZ 老師作品《巨人族的新娘》改編同名動畫正在台與日同步熱播外,由漫畫家紀伊カンナ創作的《海邊的異邦人》(海辺のエトランゼ)也將改編成動畫電影躍上大銀幕。打造本作的是日本富士電視台底下 BL 專門動畫品牌「BLUE LYNX」,BLUE LYNX 雖然 2019 才新成立不久,但已經打造了《GIVEN 被贈與的未來》(ギヴン)與《鳴鳥不飛:烏雲密布》等優秀作品,相信以細膩筆觸為特色的紀伊老師作品,將完美地呈現在眾人面前!

同名漫畫改編,動畫電影《海邊的異邦人》30 秒預告:

 

大受歡迎的《海邊的異邦人》,接連推出漫畫續集、廣播劇與動畫電影

《海邊的異邦人》由日本漫畫家紀伊カンナ於 2013 年起在漫畫雜誌雙月刊《onBLUE》上開始連載,原本只是單話完結的作品,卻因為廣受好評而得以繼續拓展故事內容,不僅有續集《春風的異邦人》(春風のエトランゼ)與 CD 廣播劇,更在 2015 年登上「這本 BL 不得了」排行榜與「日本全國書店員推薦 BL 書籍」第 5 名

BL 題材漫畫《海邊的異邦人》在擄獲眾多粉絲的心後,續推第二部《春風的異邦人》,如今更要以動畫電影之姿登上大銀幕!

人氣 BL 漫畫《海邊的異邦人》與續篇《春風的異邦人》1 到 3 集已完結。

《海邊的異邦人》劇情描述住在日本南方沖繩離島上的「橋本駿」,因為十分在意時常獨自坐在長椅上看海的孤獨少年「知花實央」,於是上前與對方攀談,隨著日子過去兩人交情逐漸增加,卻突如其來地斷了聯繫。過了 3 年,「知花實央」再次出現在「橋本駿」的生活中,還大膽地向他告白,告訴他自己已經準備好了!

駿無法抗拒擋每天實央的熱情追求,正當他有了打開心房接納實央的想法時,駿的前未婚妻「櫻子」來到小島了,當年駿因為自己的性向而拒絕了安排好的婚事,也因此與家人斷了聯繫獨自逃離家鄉。櫻子的出現將帶來什麼樣的風波呢……

 

細膩的情感描繪深受粉絲支持,南方小島上的戀慕即將登上大銀幕

紀伊カンナ老師以唯美的畫風與對光影的運用,再加上分鏡的設計讓整部作品都帶有濃濃的電影感,多少沖淡了一些《海邊的異邦人》故事中的憂鬱感。《海邊的異邦人》之所以能感動讀者的心,除了優秀的畫功,劇情中駿與實央如何跨過一個個難關,從外界到內在接受彼此的感情才是重點,雖然整部作品都帶有悲傷的色彩,幸好在續集《春風的異邦人》中就開始著重於日常故事的起伏,劇情內容歡樂化了。

《海邊的異邦人》原作漫畫作者紀伊カンナ畫風十分可愛。

紀伊カンナ老師除了人物畫得可愛,更讓人讚嘆的是對動物超萌的描繪。

《海邊的異邦人》憑藉著精緻的畫面描寫與精準的角色內心剖繪帶來超高人氣,廣大粉絲們的支持讓海島上的愛情故事有機會動起來躍上大銀幕,動畫電影預計今年 9 月在日本上映,若能開出漂亮的票房成績,相信有機會與同間公司的電影《鳴鳥不飛:烏雲密布》一樣,有續集動畫電影的計畫!

動畫電影《海邊的異邦人》海報。

《海邊的異邦人》動畫電影版將於 9 月 11 日於日本全國上映。

BL 動畫電影《海邊的異邦人》 將於 9 月 11 日於日本上映,台灣將由片商采昌代理,預計 11 月 13 日起限量上映。

電影資訊

海邊的異邦人 L'etranger de la Plage

上映日期
2020/11/13
海邊的異邦人_L'etranger de la Plage_電影海報

導演

大橋明代

劇情

住在沖繩小島上的小說家橋本駿(村田太志 配音),偶然遇見坐在長椅上看海的孤獨少年知花實央(松岡禎丞 配音)。就在兩人逐漸熟悉彼此而成為好友之時,實央卻在某天離開這座小島,而實央承諾會打來的電話也從未響起...... 三年之後,當實央再度出現在駿的面前,並向他大膽表白時,不斷拒絕的駿也難以抵擋實央的熱情,開始敞開了心扉。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
海邊的異邦人_L'etranger de la Plage_電影海報