【人物特寫】史丹利圖奇:一杯尼格羅尼、一則調酒影片,請稱呼他是「全世界最性感的廚房酒保」

武漢肺炎疫情繼續在全球延燒中,這代表許多人(不包括在台灣幸福的你我)無法出門,這似乎代表我們除了沒法看電影以外,還少了許多探索新知的機會。事實不然,4 月這位好萊塢明星,只不過是在家裡調調酒而已,突然成為了推特網路上的超猛紅人。我們喝不到他調的酒,但大家全都醉倒在他的男人味之中。簡居深閨的史丹利圖奇 (Stanley Tucci) 到底有什麼魅力,讓大家茫到不要不要的?

《美味關係》史丹利圖奇。

4 月 20 日星期一,這天全球依舊被病毒搞到昏沉沉。圖奇走到自家廚房,做了兩件極其稀鬆平常的小事:他要調一杯經典的尼格羅尼 (Negroni) 給太太費莉西蒂——還記得嗎?多虧了《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada),所以當年喪妻的圖奇認識了艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 與她的姊姊費莉西蒂 (Felicity Blunt),而後他與費莉西蒂交往並順利成婚。

費莉西蒂布朗與史丹利圖奇。

調杯尼格羅尼給太太真的沒啥大不了,畢竟尼格羅尼的成份甚至只有三種成份而已:琴酒、甜苦艾酒、與金巴利酒。圖奇調著酒,邊讓老婆用手機拍下自己調酒的過程,然後上傳 Instagram 給他的粉絲們,最後與他的嬌妻一起享受一杯「下午茶」。

 

連美國隊長都愛的史丹利圖奇

就這麼簡單,比其他明星帶著老婆跑到哈瓦那渡假、錄音、拍 MV 比起來,圖奇這個下午實在過得一點都不好萊塢。問題來了,這段影片在 Instagram 與推特上瞬間引爆了全球賦閒在家的網友熱情,「圖奇調尼格羅尼」影片在推特的瀏覽次數飆升到 580 萬次(只花了 3 天時間)。但這還無法表達大家對影片的感想,那些留言才是重點:

經典尼格羅尼。

「圖奇,我的『蓬門』永遠為你開。」(不知道是什麼門)

「該死的他怎麼可以這麼性感!」「他超 HOT!」

「我從沒想過緊身黑色 polo 衫紮進西裝褲可以這麼 man。」

「我不是說這影片一點都不性感,但是耶穌他娘的基督,史丹利你搖尼格羅尼時我都要爆了!」

「我知道你們會說我有戀父情結,但是圖奇你可以當我爹嗎?」

「每個人都想跟圖奇上床——我說的是全世界每個單身成年人,如果有人否認……他一定在說謊」

而連網飛官方帳號都拜倒在雪克杯下,他們說

「喔我很抱歉但拜託一下,史丹利圖奇什麼時候不性感了?」

史丹利圖奇。

圖奇是否在身上塗了愛情藥水?他是否操控網軍假造他的性感形象?答案是不跟不。圖奇很明顯沒有賣弄任何性感,他只是專業的調一杯經典的調酒之王,從他拿酒的姿勢、搖酒的動作、倒酒時最後扭一下手腕的姿勢、還有宛如教授般專業的調酒建議裡,你看得出那些專業不是查查維基惡補半小時得來的,而性感由專業中裊裊而升。Brainy is new Sexy,這句話用來讚美班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 飾演的福爾摩斯,但我們發現,這句話基本上是句真理,可以應用在所有專業人士身上。

《美味關係》史丹利圖奇。

當然,除了專業,看看圖奇那迫不及待要從 polo 衫袖口探出頭來的肱二頭肌,在他緊握雪克杯上下搖晃時,在他說「You can do it on the rocks」(你可以加冰塊)時,我猜大家心底想的「rock」都不是冰塊,而是他結實隆起的手臂。但圖奇可不是專業賣肉戶,別忘了他正優雅又滔滔不絕地告訴你調酒的秘訣,好像一位性感教授要把畢生絕學傳授給妳一樣,但妳也許已經把所有心思都放在教授身上了。

史丹利圖奇化身調酒師。