哥吉拉在《哥吉拉對金剛》裡的威脅不只有金剛?可能亂入牠們對決的是何方神聖?

電影神搜

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 後,「怪獸之王」哥吉拉將在《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 中面對金剛 (Kong) 這位全新挑戰者,不過,他的對手可不僅只有金剛,還必須面臨其他更強勁的威脅。

亞當溫高德 (Adam Wingard) 執導,預計將於 2021 年 5 月上映的《哥吉拉對金剛》,先前曾因週邊商品曝光,而被眼尖的網友發現「機械哥吉拉」以及「Nozuki」皆有可能在電影中登場。

《哥吉拉對金剛》劇照。

延伸閱讀>>玩具爆雷again!《哥吉拉對金剛》玩具洩端倪,另一隻巨獸也會登場?

而根據目前已證實的消息,《哥吉拉對金剛》這場大對決只有會有一位勝利者,這意味著哥吉拉會在本次對決中落敗?先前導演曾表示,金剛在電影當中會成長到與哥吉拉相同的大小,且會擁有全新的武器,但粉絲仍期待能看到哥吉拉與「機械哥吉拉」對決,可能的發展是,當哥吉拉擊敗金剛後,要再次面對機械哥吉拉的追擊。

機械哥吉拉

雖然金剛靈敏又聰明,但相較來說,機械哥吉拉的戰力更強,因為金剛無法對付哥吉拉的「原子吐息」,但機械哥吉拉是巨大機器,且採用哥吉拉本身的 DNA,所以足以和哥吉拉對抗。過去東寶《哥吉拉》系列電影裡,哥吉拉與機械哥吉拉曾多次交手,其中哥吉拉甚至找過其他怪獸合作,才能打贏械哥吉拉。在 2002 年的《哥吉拉 x 機械哥吉拉》(Godzilla Against Mechagodzilla) 當中,哥吉拉甚至負傷撤退。

1993 年上映的《哥吉拉 vs 機械哥吉拉》(Godzilla vs. Mechagodzilla II) 中也可以看到機械哥吉拉的能耐,機械哥吉拉在電影打得讓哥吉拉節節敗退,靠拉頓 (Rodan) 的自我犧牲最終才成功險勝。

機械哥吉拉是《哥吉拉》系列中最致命的怪獸之一,若能看到金剛以及機械哥吉拉都在《哥吉拉對金剛》登場的話,想必會有一場精彩的刺激大戰。

《哥吉拉對金剛》預計將於 2021 年 5 月 21 日上映。

電影資訊