《沙贊!》柴克萊威將在新作《American Underdog》飾演 NFL 名人堂球星柯特華納!導演:「他是唯一人選。」

電影神搜

柴克萊威 (Zachary Levi) 曾在《魔髮奇緣》(Tangled) 擔任費林王子的配音,在 DC 電影《沙贊!》(Shazam!) 演出中二超人,而如今他將在全新電影《American Underdog: The Kurt Warner Story》演出現實世界中入主 NFL 名人堂的傳奇四分衛柯特華納 (Kurt Warner)。

《沙贊!》柴克萊威。

獅門娛樂今日公開《American Underdog: The Kurt Warner Story》電影計畫,本片將由兄弟檔導演安德魯厄文 (Andrew Erwin) 與強厄文 (Jon Erwin) 執導,兩人今年有推出由 KJ 阿帕 (K.J. Apa) 以及布麗特妮羅伯森 (Britt Robertson) 主演的《依然相信》(I Still Believe) 。

柯特華納從小就熱愛美式足球,他的夢想是去 NFL 打球,而這對當時的他來說雖是個遙不可及的夢想,他曾參與 NFL 的選秀,但卻失敗了,可他不並不放棄,平日除了努力練球外,也做一些像是搬運工之類的兼職,只為了能夠維持生活,雖然知道自己條件並不如人,於是他決定先參與室內美式足球賽 (Arena Football League),也在這比賽當中獲得好成績,接著他求入職業聯盟之路並不順遂,不斷懇求才獲得聖路易斯公羊隊的試訓機會,直到某天,因他加入的聖路易斯公羊隊主力四分衛受傷,只剩他能上場,他終於獲得幸運之神眷顧,在 27 歲的高齡開始了球場人生,他曾兩度獲得 NFL 的 MVP ,贏得一次超級盃,以及兩次國聯冠軍。如此勵志的人生故事,值得在大銀幕上呈現。

超級盃名人堂球員柯特華納

而厄文兄弟表示柴克萊威是唯一的演出人選,他是「命中注定」要演出柯特華納,他們認為柴克萊威有強健的體格,也有謙卑且讓人喜愛的魅力。對於有機會能演出這部電影,柴克萊威表示:

「柯特華納的故事是關於持之以恆的信念。當我讀到柯特的故事,我對他努力不懈後得到的成就感到敬佩,我想任何人都能在他的故事裡望見自己的人生。這是一部關於不被看好之人的體育電影,但電影的真誠讓一切顯得更特別。我非常高興能呈現他的故事給觀眾們。」

超級盃名人堂球員柯特華納

除了曾與導演合作過的《依然相信》編劇團隊,《勝利之光》(Friday Night Lights) 編劇大衛亞倫寇恩 (David Aaron Cohen) 也將加入劇本團隊,柯特沃納本人與他的妻子也會擔任監製。電影將改編自柯特沃納的訪談以及他 2009 年的自傳《All Things Possible: My Story of Faith》。

最後提一下,《沙贊!》續集的拍攝計畫因疫情關係而被延後,上映日期也移至 2022 年 11 月 4 日。目前尚未得知本片的復拍日期,但可能得先等待柴克萊威完成《American Underdog: The Kurt Warner Story》的拍攝。