能歌善舞又超帥的丹史蒂文斯,如何在《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》展現金毛獅王之風!

對許多北美地區的朋友來說,他們剛看到新網飛電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》(Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga) 的預告時,直覺這場歐洲歌唱大賽一定是虛構的戲劇點子。如同出身加拿大的瑞秋麥亞當斯 (Rachel McAdams),她並不知道這場比賽已經舉辦了 60 多年。但是丹史蒂文斯 (Dan Stevens) 可不一樣,這位英倫帥哥的成長年月中,參加過無數次的「歐洲歌唱大賽轟趴」,這幫助他飾演的俄羅斯野性歌手亞歷山大蘭托夫 (Alexander Lemtov),成為整部電影的亮點之一。

廢話不多說,先上歌:

帥氣的臉龐先遮住,我們能看到史蒂文斯原本閃亮亮的金髮,挑染得彷彿獅子鬃毛一般散發霸氣,光是髮型就完美地詮釋了這首歌曲《愛情之獅》(Lion of Love) 的形象。加上他華麗的刺繡長袍、金色襯衫、以及金襯衫撕開之後的精瘦腹肌,這些視覺元素讓蘭托夫化身為舞台上的魅惑之獅。但是,他全身上下最像獅子之處,當然是他雄渾壯闊的歌喉。我們知道,史蒂文斯令人忌妒之處,除了他宛若希臘雕像的美貌之外,就是他的好歌喉。他在新版電影《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 裡,也獻唱了一首全新歌曲《Evermore》:

野獸的魁梧姿態在史蒂文斯的歌聲裡表露無疑,理論上,史蒂文斯完全可以、他也願意再次用歌聲詮釋一頭情場野獸——身為從小就熟悉歐洲歌唱大賽的英國人,史蒂文斯當然很想在這部電影裡,親自演唱這首誘人又霸道的情歌。原本的計畫事實也是如此,沒想到……這個原因會令你再次用力幹譙武漢肺炎病毒!

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》丹史蒂文斯。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》丹史蒂文斯。

「很不幸地,這首歌不是我唱的,但原本應該是由我來唱的。在後製階段,我已經準備好要進錄音室唱歌了,但是後來,你知道的,武漢肺炎病毒來了,快速地改變了整部電影的後製時程。我們只好保留原有的歌曲音軌,這是由一位瑞典男中音艾瑞克瓊斯 (Erik Mjönes) 獻唱的,他唱得真的太好了,我喜愛他詮釋的方式。這種歌劇—流行樂混搭的風格,其實真的是歐洲歌唱大賽的標準風格之一,不提每個國家都採用這種風格,事實是許多國家的參賽歌曲,都是直接使用歌劇—流行樂混搭風格,因為他們覺得這樣能夠獲得更廣泛的迴響,這種作法常常也能獲得不錯的成績。」

史蒂文斯表示

你可以在這裡聽到艾瑞克瓊斯的美聲天籟:

不過,看起來瓊斯並不像亞歷山大蘭托夫那麼狂放不羈,事實上,史蒂文斯飾演的蘭托夫,參考了另一位俄羅斯音樂巨星:菲利普基爾科爾夫 (Philipp Kirkorov)。

菲利普基爾科爾夫。

俄羅斯歌神菲利普基爾科爾夫。

如同《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》開啟了許多美國觀眾的眼界,這部電影也連帶讓菲利普基爾科爾夫獲得了好萊塢的注意。這位活躍於舞台超過 30 年的俄羅斯巨星,是貨真價實的「巨星」。他已經連續好幾年蟬聯俄羅斯收入最高的藝人寶座,根據俄羅斯富比士雜誌統計,他 2017 年收入高達 740 萬美金,僅僅輸給在美國打冰球聯盟的職業運動選手。基爾科爾夫唱過無數金曲,他在俄羅斯老家的連續兩年巡迴演唱會,門票都是秒殺等級,代表基爾科爾夫,可以說是正港的俄羅斯國民天王。

菲利普基爾科爾夫造型集錦: