《全民超人 2》正在慢慢發生!莎莉賽隆表示自己想和威爾史密斯再續超人情緣

地下電影

2008 年上映的《全民超人》(Hancock) 由威爾史密斯 (Will Smith) 、莎莉賽隆 (Charlize Theron) 、傑森貝特曼 (Jason Bateman) 主演,劇情描述路見不平的全民英雄漢考克,儘管有著過人的超能力,但每次出手卻都化危機為麻煩,導致他從英雄成了人人喊打的「全民公敵」,而當他遇到同樣是女超人的莎莉賽隆後,一切都起了變化。

近日莎莉賽隆宣傳 Netflix 動作電影《不死軍團》(The Old Guard) 時,提起了這部距今 12 年之久的電影,並提到自己仍希望能推動續集計畫。

《不死軍團》劇照。

《不死軍團》。

《全民超人》由彼得柏格 (Peter Berg) 執導,當初電影劇本於 1996 年由吳文森撰寫而成,卻在好萊塢歷經千辛萬苦才進入製作,其中包含經過多位導演的更換,像是《捍衛戰士》東尼史考特、《落日殺神》麥可曼恩、與威爾史密斯合作《當幸福來敲門》的導演蓋布瑞穆契諾,都曾坐上導演椅,但最終彼得柏格成了完整作品的最後人選。

有趣的是,電影原先名稱為《Tonight, He Comes》,但後來決定以主角在電影中的名字 Hancock 作為片名,而約翰漢考克其實為美國的開國元老之一,因他是獨立宣言的第一位簽署者,使得「John Hancock」漸漸成了簽名的代名詞,而電影當中威爾史密斯失去記憶,護士又要求他在姓名欄「簽名」,他因傻傻地寫下「John Hancock」,才讓自己的姓名被誤認為是約翰漢考克。

《全民超人》劇照。

電影中威爾史密斯的全民超人漢考克,雖有能力、有野心,但卻烏龍百出導致不得民心,甚至可以說是臭名昭彰,而傑森貝特曼飾演的公關顧問雷恩布里,為了回報漢考克的救命之恩,因而設計了一連串的公關計畫以及宣傳,成功為漢考克重建形象,與此同時,漢考克發現雷的老婆瑪莉其實也是位女超人,但當他們兩人只要靠近彼此,就會蛻變為凡人,如同瑪莉所說:

「That we can live human lives, love. connect, grow old, die.」

兩人若要選擇相愛,必須歸還能力,以凡人的身份度過人生。當初這部分為電影的最大轉折,但同時也是最多人不能接受的地方,導致電影的爛番茄新鮮度僅有 41 %,觀眾給予評分的爆米花指數也只有 59 %,不過好在電影以 1.5 億美金的成本,仍在全球創下 6.29 億美金的票房,當時導演就曾透露自己有意拍攝續集,他表示續集將以雷的故事線延伸,並交代更多關於男女主角的背景,同時加入新的一位超人角色。

《全民超人》劇照。

而話題回到莎莉賽隆身上,莎莉在訪談時是如此表示:

「過去曾有一段時間,我們一直在討論續集,我想電影非常有可能發展續集,但應該不會是近幾年,我們將再次成為超級英雄,我願意回歸,我仍然想拍攝這部電影,想到這讓我感到興奮。」

《全民超人》劇照。

而莎莉之所以提到電影續集不會在近幾年發生,是因為她手上還有將與唐老大持續鬥智的《玩命關頭 9》(Fast and Furious 9) ;威爾史密斯則是有描述以網球巨星的威廉絲姊妹與父親故事的傳記電影《King Richard》,他將演出大小威廉絲的父親理查威廉絲,兩人都抽不了身。

威爾史密斯將演出傳記電影《King Richard》

最後,導演彼得柏格與他五度合作的好兄弟馬克華柏格 (Mark Wahlberg) 拍攝的電影《史賓賽的機密任務》(Spenser Confidential) 今年 3 月即在 Netflix 上架,兩人先前曾合作《紅翼行動》、《怒火地平線》、《愛國者行動》、《拳力逃脫》四部電影,彼得柏格曾在訪談表示自己與馬克華柏格無話不談,工作默契也絕佳,相信兩人未來仍會持續推出影視作品,或許馬克華柏格會現身在《全民超人2》也不一定。

《史賓賽的機密任務》劇照。

《史賓賽的機密任務》

《不死軍團》將於 7 月 10 日在 Netflix 上線。

電影資訊

全民超人 Hancock

上映日期
2008/07/01
全民超人_Hancock_電影海報

導演

彼得柏格

劇情

Hancock(威爾史密斯 飾)是個不按牌理出牌的超人,易怒又孤僻,對於自己天生的神力感到厭煩,在惹了一堆麻煩後,成為世界的”全民公敵”。在一次事件中,超人意外拯救了公關經理雷(傑森貝特曼 飾)。 雷為了感念超人相助,於是自願擔任他的經理人,為他打理形象,被市民怨聲載道的超人,乖乖來到監獄裡接受看管,漸漸改善他的麻煩行為後,超人再度受到歡迎,到時他也結識了雷的老婆瑪莉(莎莉賽隆 飾),沒想到表面看似持家好太太的瑪莉,竟是個隱姓埋名的女超人! 就在兩人之間擦出奇妙火花之際,超人意識到自己的超能力竟然逐漸衰落,而之前被他活逮入獄的歹徒也將出獄,並且等著向他報復,到底他該如何與瑪莉聯手,共同對抗這群惡人?

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
41%
觀看完整介紹
全民超人_Hancock_電影海報