米高基頓不行換貝爾!據傳華納 B 方案為找克里斯汀貝爾回歸演出《閃電俠》蝙蝠俠

電影神搜

先前外媒傳出主演 1989 年以及 1992 年的兩部《蝙蝠俠》(Batman) 電影的米高基頓 (Michael Keaton) ,接下來將在《閃電俠》(The Flash) 以及其他多部 DC 電影中回歸演出「閃點」版的蝙蝠俠。

不過,目前米高基頓似乎仍未簽下正式合約,但若合作有變數,根據 DCEU Mythic 網站的說法,華納兄弟早已想好另一備案,那就是找來在《黑暗騎士》(The Dark Knight) 三部曲中飾演蝙蝠俠的克里斯汀貝爾 (Christian Bale)。

米高基頓演出電影《蝙蝠俠》。

由於《閃電俠》電影,將參考 2011 年推出的跨界合作漫畫系列《閃點》(Flashpoint)──這也是本片在 2017 年 SDCC 聖地牙哥動漫展上所公開的電影標題──劇情將講述伊薩米勒版的巴里艾倫 (Barry Allen) 穿越時間,回到過去想阻止母親死亡,但卻徹底改變了之後的 30 年。該片由《牠:第二章》導演安迪馬希提執導,並由《猛禽小隊》編劇克里斯汀娜霍森撰寫劇本,電影將聚焦於「多重宇宙」,代表許多不同版本的角色將成為各自獨立的存在,甚至偶爾能有所互動或合作。

華納兄弟因計畫要讓來自「另一個平行宇宙」的舊版蝙蝠俠在電影中登場,所以首要目標找上了米高基頓,以米高基頓的年齡來說,未來他也可在多部 DC 電影飾演老年版的布魯斯韋恩 (Bruce Wayne)。不過,若與米高基頓的合約談不成的話,華納兄弟則會將目標轉向諾蘭的蝙蝠俠克里斯汀貝爾。

但要說服克里斯汀貝爾回歸似乎也有一定的難度,畢竟少了《黑暗騎士》導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 的參與,而先前克里斯汀貝爾也曾宣布自己不再演出蝙蝠俠。特別是當粉絲們表示希望能夠在《正義聯盟》電影中看到克里斯汀貝爾時,他也挑明地表示:

「這是個應該要在演員間相傳的薪火。所以我很期待能夠看到其他演員能帶來什麼樣的演出。」

克里斯汀貝爾演出電影《黑暗騎士》蝙蝠俠一角。

克里斯汀貝爾。

不過,對於喜愛《黑暗騎士》系列的粉絲們,若貝爾真的能夠回歸客串,絕對是一個天大的驚喜。接下來就靜待未來《閃電俠》的消息了。

《閃電俠》預計將於 2022 年 6 月 2 日上映。