為什麼我們還看不到《地獄怪客 3》?地獄怪客心裡有個答案要告訴我們

朗普曼不想演沒有戴托羅的《地獄怪客》

米格諾拉後來帶著《地獄怪客》,又離開了環球影業,轉戰獅門影業製作更符合他理想中的《地獄怪客》電影。這種轉進幾乎宣告了戴托羅與《地獄怪客》電影分道揚鑣的命運,戴托羅甚至曾經在推特上請願,希望大家支持他重返《地獄怪客》電影。這當然掀起了網路一波聲勢浩大的支持,只是,對米格諾拉與電影公司而言,戴托羅已經證明自己不是適合執導《地獄怪客》的人選了。但是,朗普曼作為地獄怪客本尊,無論票房評價如何,他天生桀傲不遜的氣質,卻的確是飾演地獄怪客的最佳人選,那麼,他應該仍然可以在新版《地獄怪客》電影《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy) 裡繼續演出才對。

《地獄怪客》朗普曼。

《地獄怪客》朗普曼。

但是,看來朗普曼不想演出註定沒有戴托羅的《地獄怪客》。

「我曾經有機會演出《地獄怪客:血后的崛起》,但是我覺得,我有興趣演出的《地獄怪客》版本,只能是由戴托羅執導的版本,所以最後我放棄了這個機會。我是真的離《地獄怪客:血后的崛起》遠遠的,從那之後我再也沒有關心過這部電影、也沒看過這部電影,我希望他們能搞得不錯,不過我對那部電影一點興趣也沒有。」

《地獄怪客》首映

《地獄怪客》首映(從左至右):普曼、莎瑪布萊兒、戴托羅、與三星影業當時總裁馬丁巴赫曼 (Martin Bachmann)。

對朗普曼來說,戴托羅的離開,已經宣告了他與地獄怪客的未來命運。早在 2018 年,他對《地獄怪客》的發展已經感到灰心

「我覺得我們欠粉絲們一個結束,那時參與這些電影的許多人,現在已經都有了各自的新方向,但是我始終無法對這件事釋懷。所以,如果你問我,我覺得(沒有製作《地獄怪客 3》)對我來說,這仍然是一個無法癒合的傷口。」

《地獄怪客 2:金甲軍團》劇照。

《地獄怪客 2:金甲軍團》結局還有很多發展空間。

不過他也很清楚,以戴托羅的才華與創作欲,與其讓他大費唇舌與電影公司交涉《地獄怪客 3》的可能性,外頭有更多電影公司捧著更好的機會等著他——戴托羅後來執導了在奧斯卡大放異彩的《水底情深》(The Shape of the Water);他還與福斯影業簽下了專攻兒少恐怖電影類型的長期合約;他還要主導一個挖掘歐陸新晉恐怖電影導演的恐怖電影企劃(例如他監製的《在黑暗中說的鬼故事》);以及執導眾星雲集的電影《玉面情魔》(Nightmare Alley) 等等。

戴托羅

戴托羅還要身兼電影裡的怪物造形設計。

戴托羅太忙了,現在的他,無力也未必情願再次回到這個已經變成爛攤子的電影系列。對普曼來說,這才是《地獄怪客 3》無法誕生的真正原因

「真正阻止《地獄怪客 3》出現的關鍵,其實是戴托羅本人,因為現在他是這個圈子裡最忙碌的人之一。就算他很想回歸《地獄怪客》電影,但是他手上滿檔的工作也使他無法如願。」

《在黑暗中說的鬼故事》幕後

戴托羅與《在黑暗中說的鬼故事》導演(右)與女主角。

不管為什麼我們還看不到《地獄怪客 3》的原因是電影公司的阻礙、或是漫畫作者的不信任、或甚至是因為戴托羅忙碌的檔期。隨著 2019 年《地獄怪客:血后的崛起》比前兩部電影更加平淡的評價、以及更加難堪的票房——全球總票房都無法讓這部成本僅有 5 千萬的中型電影回本。這個系列已經註定還要再冷凍個三四年,等觀眾腦中所有對《地獄怪客:血后的崛起》的印象遺忘之後。

《地獄怪客:血后的崛起》劇照。

《地獄怪客:血后的崛起》

如今已經 70 歲的朗普曼,還在許多小成本電影裡飾演大殺四方的壞蛋角色,他還想不想再次成為地獄怪客呢?這個答案可能是肯定的。但是,連這位地獄怪客最忠誠的粉絲,可能也無法預測還得再等上幾年,才能在大銀幕上看到《地獄怪客》電影。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group