紫頭紫衣紫光劍,為什麼總是「MDFK」的山繆傑克森,演出的電影角色會紫成這樣?

電影神搜

《星際大戰》中雲度大師最讓人印象深刻的,莫非他那獨一無二的紫色光劍了,然而他並不是山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 飾演過唯一一位使用紫色道具的影劇角色。

 

大家都愛他!金獎影帝山繆傑克森大銀幕的紫色情緣

山繆傑克森在好萊塢早已成為了最受尊敬的影帝級人物之一,同時也是許多影迷們的最愛,早期演出了《黑色追緝令》、《星際大戰》、《驚心動魄》、以及近年來備受關注的漫威角色尼克福瑞 (Nick Fury) 等,都受大眾好評 。

而在大銀幕下,山繆的個性就像他所飾演的許多角色一樣隨和、悠閒,且他不費吹灰之力便能「出口成髒」的能力更早已為人熟知。但另一點許多觀眾們或許沒有發現的喜好,即是他對紫色的熱愛,有時甚至影響到了他在電影裡的造型外觀。

最為明顯的,就是在《星際大戰》中他所持有的那把紫色光劍,許多觀眾當時或許好奇:不是只有藍綠紅色嗎?沒錯,起初的設定的確只有三色,紫色光劍是山繆在拍攝時特別要求的顏色,而面對這樣的請求,製作團隊也專為他特製的光劍在電影中穿插了一個故事解釋這把特殊光劍的來源。

最愛紫色的山繆傑克森,更在《星際大戰》電影中擁有獨一無二的紫色光劍。

雲度大師特製款──

在拍攝電影《特工狂花》(The Long Kiss Goodnight) 時,山繆也曾自己加掛一枚紫色鑽戒、在《命運交錯》 (Changing Lanes) 中配戴一頂紫色帽子。近期作品中,他也在《驚心動魄》和其續集《異裂》中穿著紫色襯衫和上衣。

參演奈沙馬蘭導演電影《異裂》的山繆傑克森一樣身穿紫色服飾。

《異裂》。

推薦閱讀 >> 《驚心動魄》奈沙馬蘭在摩洛哥賭場遇上山寨 MDFK 是大宇宙的意志

你以為結束了嗎?不,在《危險性追緝》 (Black Snake Moan) 中,他飾演的拉扎魯斯 (Lazarus) 手持紫色的吉他、《飛機上有蛇》中他也握著一條紫色、一條藍色的蛇……甚至在《金牌特務》中,他所飾演邪惡集團首領范倫坦 (Valentine) 製造的自爆晶片、《渦輪方程式》中他配音的蝸牛,也全是他最愛的紫色!

動畫電影《渦輪方程式》中山繆傑克森配音的紫色蝸牛。

《渦輪方程式》。

演員們在拍攝電影時,的確時常會有特殊的個人要求,山繆的合約上更有著允許他在拍攝時打高爾夫球的條例,不過大概沒有其他演員比他更執著於在角色上加入自己所愛的顏色了。而加入專屬自己個人特色的結果,便是讓角色和他自己更能產生連結及共鳴,也更能在大銀幕中脫穎而出!