【線上看】「獵鷹」安東尼麥基透露 Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》拍攝規模媲美長片:「感覺像是六到八小時的電影。」

電影神搜

Disney+ 漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier) 因疫情影響,導致拍攝必須暫停,這也使得原本預定 8 月上線的計畫有機會延後。而近日「獵鷹」安東尼麥基 (Anthony Mackie) 在接受Variety 網站的訪談時,提到拍攝影集的過程以及自己身於其中的看法。

「獵鷹」安東尼麥基。

《獵鷹與酷寒戰士》由安東尼麥基、賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan)、艾蜜莉凡坎普 (Emily VanCamp)、丹尼爾布爾 (Daniel Brühl) 以及懷特羅素 (Wyatt Russell) 主演。而安東尼麥基在受訪時雖然沒有透露太多關於影集的詳細內容,但他向賽巴斯汀史坦一樣,都曾提到《獵鷹與酷寒戰士》將會充滿漫威電影宇宙系列的風格,他也提到自己非常享受拍攝的過程。

「拍攝那些電影就像夏令營一樣。而這部影集當然也一樣。幕後有著同一群人,一同打造這部影集。當然還有一些特技演出的內容,一切都達到另一個層級。每一部影集、每一部電影他們都會推動,都會挑戰極限。所以我當然希望我們能夠盡快重新開工。」

「獵鷹」安東尼麥基及「酷寒戰士」賽巴斯汀史坦。

在不透露太多細節的情況下,他表示《獵鷹與酷寒戰士》感覺像是一部「六到八小時的電影」。

「我們將這部影集當成一部電影來拍。所有曾參與過電視影集演出的幕後人員都表示『我從來就沒有參與過這樣的電視影集』至於我們的拍攝方式,與拍攝電影時所採用的方式如出一轍,但最終是以影集方式呈現。所以並不會是以往那種兩小時電影,而是一部六到八小時的電影。」

Disney+《獵鷹與酷寒戰士》影集。

此外,安東尼麥基也揭露這部影集的拍攝預算有其限制,雖然整體低於一般的漫威電影宇宙電影作品,但仍有一定的規模,

「我們在歐洲展開拍攝,但疫情在歐洲開始變得越來越嚴重。所以我們在美國各地封鎖的前兩周就被迫先行暫停。我覺得這部影集是第一部受到預算限制的漫威作品。而我的經驗總是告訴我『這可是漫威耶,我們可以永遠拍下去』但他們則回答『才不』。所以這與其他電影相比確實是個非常不同的體驗。但與此同時,仍充滿大量的樂趣。」

目前仍無法確定 Disney+ 是否會維持《獵鷹與酷寒戰士》8 月發行的計畫。