犯下 50 起強暴、12 起謀殺的「金州殺手」!HBO 紀錄片影集《加州殺人魔》深入犯罪背後的真相

電影神搜

HBO 原創紀錄片影集《加州殺人魔》(I’ll Be Gone in the Dark) 將在 6 月 29 日上午 10 點 5 分於 HBO HD 頻道與美國同步首播,當日晚間 11 點 5 分再次播出,之後每星期一上午 10 點與美國同步首播,晚間 11 點再次播出,HBO GO 也會同步上線。

《加州殺人魔》預告:

《加州殺人魔》改編自記者蜜雪兒麥納瑪拉 (Michelle McNamara) 的暢銷書《惡魔的背影》(Ill Be Gone in the Dark: One Womans Obsessive Search for the Golden State Killer),以她個人的真實經歷,帶大家一同追蹤被稱為「金州殺手」的暴力犯罪者。本作品由榮獲奧斯卡提名及艾美獎金獎導演麗茲賈伯斯 (Liz Garbus) 執導,並由 Story Syndicate 製作。導演群還包括 Elizabeth WolffMyles Kane,以及 Josh Koury 

金州殺手在 1970 至 80 年代震撼美國加州,這名犯罪者涉及了 50 起家庭入侵的強暴案以及 12 起的謀殺案。本作品替案件被害者及其家人發聲,同時記錄了那個性犯罪常常被忽略或被迫隱藏於恥辱之中的年代,同時也深入調查了這些犯罪背後的真相以及犯罪沉迷的動機。《加州殺人魔》不僅記錄了一個神秘殺手的行蹤,同時也呈現了一名女性堅定要接露此駭人聽聞案件的決心。

蜜雪兒麥納瑪拉。

蜜雪兒麥納瑪拉。

蜜雪兒麥納瑪拉 (Michelle McNamara) 是一名作家,與喜劇演員先生派頓奧斯瓦特 (Patton Oswalt) 和孩子過著寧靜的生活。但每天晚上當家人熟睡時,她開始潛心研究一件懸而未決的案件。在深入研究線上聊天室以及犯罪部落格的資訊後,她注意到金州殺手獨特的圖案細節,同時也與許多同好交流和分享照片等相關線索。

《加州殺人魔》劇照。

蜜雪兒麥納瑪拉的部落格「真實犯罪日記」(True Crime Diary) 記錄了很多未破的謎案,也因為她對金州殺手的部落格文章,讓她有機會在《洛杉磯雜誌》 (Los Angeles Magazine) 上撰文,而這篇重要的撰文也讓她獲得出書的機會。蜜雪兒麥納瑪拉沉溺於追查這些案件並花費了許多心力,也被許多負面的想法和焦慮所困擾,她要求自己在自我成癮和家庭生活中找到平衡,這使得她心力交瘁,並對焦慮症藥物的依賴愈來愈深。歷經長期的失眠與各種身心折磨,蜜雪兒麥納瑪拉最終不幸意外地死於過量服藥,而出版手稿尚未完成。先生派頓奧斯瓦特在蜜雪兒麥納瑪拉過世後尋求與她合作過的 Paul Haynes 和 Billy Jensen 的協助,完成並出版了這本《惡魔的背影》,出版後廣受好評,並成為紐約時報 2018 年的暢銷書。

蜜雪兒麥納瑪拉《惡魔的背影》。

《惡魔的背影》。