【線上看】集結眾人之力破案!Netflix 重啟 80 年代同名紀錄影集《未解之謎》釋出預告!深入各種歷史懸案及超自然事件

電影神搜

如果你喜歡探索歷史上的懸案以及超自然事件,那可能觀賞過美國自 1987 年開始播放的真實犯罪調查節目《未解之謎》,那些家喻戶曉、尚未破解的案件以及謎團,皆以更深入的方式呈現在大眾眼前,而如今Netflix 即將推出新版的《未解之謎》(Unsolved Mysteries) ,預告也在今日公開。

《未解之謎》預告:

Netflix 公開的完整劇情簡介如下:

經典影集《未解之謎》即將再次回歸!融合原版的經典要素,以及現代引人入勝、角色導向的敘事手法,這部全新的 12 集內容將帶領觀眾們了解一般人完全無法想像的經歷,從所愛之人神秘消失或離奇死亡,到遭遇各種怪異離奇事件的震驚。無論是調查的警探、記者或是相關家屬都會提供各種線索、個人理論或是身份嫌疑,就只希望看到這部影集的觀眾能成為解開這些謎團的關鍵。影集出自原版創作團隊 Cosgrove/Meurer Productions (CMP)、21 Laps Entertainment 以及《怪奇物語》(Stranger Things) 的監製團隊。

Netflix 影集《未解之謎》將帶領觀眾探索各種令人費解的事件。

此外,《未解之謎》創作者約翰科斯格羅夫 (John Cosgrove) 以及泰瑞鄧恩莫勒 (Terry Dunn Meurer) 也另外公開一篇聲明,解釋關於這部記錄影集系列的歷史、傳承以及回歸。他們在聲明中寫道:

「《未解之謎》是從三個特別節目延伸出來的系列,1985 年時 CMP 曾為 NBC 頻道製作了一部《Missing: Have You Seen This Person?》紀錄系列,開播後在觀眾們的幫助下成功偵破其中七起失蹤案件。於是我們開始好奇是否能夠用類似的方式解開更多懸案。我們列出各種不同能夠想到的案件,謀殺、失蹤、通緝犯、UFO 事件和各種其他超自然故事、寶藏、失去的愛人、搶劫、家庭入侵、甚至是未解的神祕生物。結合這些事件之後,《未解之謎》就這樣誕生了。

1987 年影集《未解之謎》。

首先,NBC 先讓七部《未解之謎》特別節目交錯在不同時段播放,盡量減少宣傳或曝光。即使如此,許多觀眾仍準時收看每一集內容,而收視率也相當驚人。到了 1988 年,NBC 將《未解之謎》改成一部每週播出的系列,每季約有 22 到 24 集。在網路還不存在的年代,我們成立了一個簡報服務,開始在全國各地的報紙中尋找各種離奇古怪的神祕案件。當這個服務越來越熱門後,粉絲們也開始主動提供他們親身經歷的謎團,我們的調查團隊得從大量觀眾寄來的郵件整理題材。執法單位注意到這部影集成功協助解開多個案件後,也開始向我們提供各種案件。對我們來說,最困難的地方在於必須要為每集挑選出最適合的四個案件。世界各地都有著數不盡的未解之謎,我們希望能夠將這些謎團全數解開。

 

我們將《未解之謎》視為一部懸疑影集,而不是『真實犯罪』影集。當挑選案件時,我們總是會在種族、年紀、地點以及年代上帶來一種多元化的呈現。我們偶爾也會帶出一些經典謎團,像是大腳怪之類的,或是一些相當具知名度的歷史犯罪事件,從黑色大理花懸案到甘迺迪刺殺事件等。

影集《未解之謎》

CMP 非常驕傲能夠讓《未解之謎》成為有史以來第一部讓觀眾們也可以協助解開各種真實懸案的影集,這個概念確實也達到了效果。每集的最後,我們都會公開一支 1-800 開頭的電話號碼給觀眾,讓他們能夠打電話過來為我們提供線索。影集播出的晚間,我們的電話中心都會有 30 到 40 位的接線生等待觀眾們的 Call-in,而執法單位也會在現場待命。當我們收到來自同一個區域的大量來電時,通常都是個有機會能夠偵破這場案件的好跡象。有時候警方甚至會在節目播出的當晚成功逮到嫌犯。其中一位因為這部影集的播出而被逮捕的逃犯,在遭到上銬時還曾經大喊『《未解之謎》!那是我最喜歡的節目』。

 

數十年來,我們都明白未解謎團對家屬和警探們來說到底有多困擾。人們主動向我們聯絡,因為他們非常欣賞這部影集能夠帶來改變人生的力量,以及我們能夠以誠實又平衡的方式呈現出每一個事件的實情。至今為止,《未解之謎》已經協助偵破 260 起案件。光在今年春天,我們所深入研究的紀錄檔案就成功解開了一場超過 30 年的案件。能了解到我們對其他人的人生帶來影響,絕對是一件非常令人高興的事。

Netflix 重啟版《未解之謎》紀錄影集。

《未解之謎》跨世代的粉絲群真的非常驚人。我們也會聽到一些 20 到 30 多歲的觀眾們表示『我小時候常常背著爸媽偷看《未解之謎》』。每個人幾乎都會有一段最喜歡但同時也嚇壞他們的片段。我們明白觀眾們喜歡驚嚇,真實的故事也能達到這種效果。

 

21 Laps Entertainment 是我們最棒的合作夥伴,我們很興奮能讓全新的《未解之謎》在一個訂閱人數超過數百萬的 Netflix 平台播放。而《未解之謎》現在的互動性也將會徹底超越當年的程度。觀眾能夠隨時按下暫停來研究我們所公開的照片,也能夠倒帶檢查所有細節。這點對我們早年觀眾來說是辦不到的。

《未解之謎》羅拔史德。

每一集結尾,所有認為自己擁有相關資訊的觀眾都能夠前往 unsolved.com 網站提供線索,如果可以的話,也能夠直接親自前往執法機構。我們安排大量的人員,藉此確保觀眾們能以最快方式取得相關聯繫。我們明白死忠觀眾們非常想念已故的節目主持人羅拔史德 (Robert Stack),我們也一樣,希望新舊世代的懸案愛好者能喜歡我們的全新章節,也明白沒有人能夠取代羅拔史德。」

全新版本的《未解之謎》將於 7 月 1 日在 Netflix 平台上開播。