《沙贊!》導演大衛 F 桑德柏格回歸恐怖電影!新作《The Culling》描述牧師與惡魔的鬥爭

電影神搜

大衛 F 桑德柏格 (David F. Sandberg) 近年不僅先後執導了《鬼關燈》、《安娜貝爾:造孽》,以及大規模預算的 DC 英雄電影《沙贊!》。身為一位點子源源不絕的導演,更不忘在疫情隔離期間持續推出許多低成本的驚悚短片滿足粉絲,並紀錄拍攝過程、解釋自己拍出短片的技巧,也由此可見他對驚悚片的熱誠。而大衛最近也公布了他最新的長片計畫:《The Culling》。

大衛 F 桑德柏格拍攝《安娜貝爾:造孽》。

《The Culling》改編自新興作家 Stephen Herman 所寫的腳本,故事描述一位隱居於深山中一個小木屋的牧師,試圖對抗一個從小折磨他和他家人的惡魔。

《鬼關燈》劇照。

《鬼關燈》劇照。

大衛在《鬼關燈》中的敘事手法至今仍讓許多影迷難以忘懷,而在《安娜貝爾:造孽》中,他也將恐怖氛圍呈現得淋漓盡致。相信他這次的回歸將再次帶來精采的驚悚情節、創新的製作手法、並持續挖掘年輕有才的編劇。大衛將擔任劇本執導及製作,電影則由獅門娛樂 (Lionsgate) 發行。

而上述提到大衛 F 桑德柏格在居家隔離期間與老婆洛塔羅森 (Lotta Losten) 合作無間拍攝了許多恐怖短片,其中第一支為《鬼陰影》(暫譯,Shadowed),他發布影片外,也另外貼心地附上了幕後拍攝的解析影片,包含如何製造那些「鬼」陰影以及燈光、器材、手法等運用,導演的用心也讓這部短短三分鐘的短片誠意十足。

第二支短片名為《並非獨自在這》(暫譯,Not Alone in Here),比第一支短片的時間更長,且《鬼陰影》並無台詞,但《並非獨自在這》劇情更為豐富,同樣由大衛的老婆洛塔羅森擔任主演,描述她一人在家時,鎖上的門莫名地打開,讓她意識到家裡有其他存在……。

導演就算居家隔離期間,也熱衷於拍攝恐怖短片,想必再次回歸恐怖領域的他,更會帶來讓影迷們眼睛為之一亮的成果。