宮藤官九郎跟長瀨智也的新日劇明年開播?雞排珍奶板凳先傳好,粉絲等著看後續發展!

這幾個月日劇圈裡的大事不少,像是因為疫情的緣故,電視劇被迫停拍,反倒讓許多春季檔通通移到七月夏季檔。不過,除了這件事情之外,宮藤官九郎在四月確診肺炎,可能是今年所有日劇迷最震驚的消息。

不過幾天前,日媒《日刊大眾》發佈的另一則關於宮藤官九郎的八卦,可能會是更震驚的消息:宮藤官九郎將要與長瀨智也合作第四部連續劇,以及這部連續劇將會是長瀨智也的傑尼斯事務所畢業作。

宮藤官九郎導演電影《真夜中的彌次喜多》中便能見到長瀨智也。

宮藤官九郎初次執導的電影《真夜中的彌次喜多》的男主角也是長瀨智也。

 

傑尼斯偶像團體「TOKIO」主唱,長瀨智也即將展翅高飛

長瀨智也是日本男性偶像代表公司傑尼斯事務所的樂團「TOKIO」的主唱,自 2016 年 SMAP 宣佈解散,TOKIO 一直都是公司裡最資深的組合。他們不太像傑尼斯其他大多以唱跳為主的團體,因為 TOKIO 從出道以來就是五人編制的搖滾樂團,著重現場 LIVE 功力,而 TOKIO 也時常與著名歌手合作邀歌,像是中島美雪的〈宙船〉、 ‎長渕剛‎的〈青春〉、椎名林檎的《雨傘〉等等,這些歌曲也幾乎都創下不錯的佳績。

從 1994 年出道以來,TOKIO 的形象一直都非常不錯──當然不只是他們的招牌節目《ザ!鉄腕!DASH !!》裡那超健康的強健農夫形象,而是五位幾乎在演藝圈的各個領域:綜藝主持、電視劇、舞台劇、廣播,都有相當好的成績,直到 2018 年貝斯手山口達也的酒醉猥褻事件。傑尼斯事務所最終讓山口達也退社,不過,五人樂團少了貝斯手,也如同失去了音樂構成,這也幾乎讓 TOKIO 的音樂發展陷入停擺。

能歌能演的長瀨智也是日本傑尼斯偶像樂團「TOKIO」成員。

五人組合已成追憶。

身為主唱的長瀨智也,從去年開始就不斷傳出「不滿事務所安排」而心生退社的消息,不過這一切都是沒有根據的八卦傳言,但作為演員的他,在這時傳出與宮藤官九郎的合作,無疑是讓這傳聞,更有實驗的可能性。

 

「最常合作的男演員」宮藤官九郎將替長瀨智也帶來怎樣的畢業禮物?

在宮藤官九郎的電視劇生涯裡,長瀨智也是最常合作的男演員。從他初次執筆編劇的《池袋西口公園》裡痞痞的偵探、《虎與龍》裡想要引人發笑的黑道、《自戀刑警》裡總是會莫名愛上犯人的刑警,這些幾乎可以說是宮藤官九郎為長瀨智也量身打造的角色。

無論是日劇歷史,或是在兩人的演藝生涯裡,都是激起耀眼火花的黃金組合,但距離上一次在電視螢幕裡的合作,那已經是十年前的事情了。

電影《地獄哪有那麼 HIGH》也能見到宮藤官九郎導演與長瀨智也的演出。

長瀨智也與宮藤官九郎最近一次的合作,是電影《地獄那有那麼 HIGH》,長瀨智也演的是地獄裡喜歡搖滾的惡鬼。

根據《日刊大眾》報導,應 TBS 電視台製作人,也是多年來的合作夥伴磯山晶的邀約──她也是構成宮藤長瀨黃金組合的推手之一,明年一月,宮藤官九郎將會編劇長瀨智也的影劇新作,暫名《俺の家のはなし》(我家的話)。

如同《自戀刑警》裡來客串的犯人們,都是曾出演過宮藤官九郎作品的演員,此次長瀨智也的傑尼斯畢業作,也會再邀請曾與他們合作過的幾位演員──戶田惠梨香、桐谷健太、柄本佑、西田敏行等等。

西田敏行。

在現場連木村大神都要為他抓龍的西田爺爺,近年身體狀況不太好,能不能出演確實是未知數。

先不論《日刊大眾》這傳聞究竟是真是假,不過看著這陣容,絕對是會讓日劇迷大為震驚的消息──並且希望宮藤長瀨真的能創作出這麼有趣的作品。