Batman Returns!? 米高基頓有望在電影《閃電俠》中披上睽違近 30 年的蝙蝠俠戰袍「再顯神威」

電影神搜

根據外媒《The Wrap》網站消息,「永遠的蝙蝠俠」米高基頓 (Michael Keaton) 將有可能出現在華納兄弟計畫已久,由伊薩米勒 (Ezra Miller) 主演的《閃電俠》(The Flash) 電影中──以同為 DC 宇宙中的超級英雄,蝙蝠俠的身分。

 

「永遠的蝙蝠俠」米高基頓再披蝙蝠俠戰袍現身電影《閃電俠》是因「多重宇宙」?

雖然傳聞中的洽談事項應該仍屬相當早期的階段,距離拍板定案確定演出還有很長~的一段路要走,可能前方仍有變數,也不能確定米高基頓在全新《閃電俠》電影中可能會有的戲分多寡,但能聽到這位永遠的蝙蝠俠在睽違近 30 載歲月後,仍有機會披上蝙蝠俠戰袍,就已讓全球粉絲興奮不已!

米高基頓(麥可基頓)有可能在伊薩米勒主演的《閃電俠》電影回歸演出蝙蝠俠。

推薦閱讀 >>【電影背後】他要你永遠記得這件事:米高基頓是永遠的蝙蝠俠

這部尚在計畫中的《閃電俠》電影,很可能將帶領觀眾認識 DC 漫畫中的一個重要元素:「多重宇宙」。

這裡的多重宇宙,代表了出現在 DC 漫畫系列作品中眾多的平行宇宙。最初,這被安排來解釋為何部分 DC 角色,多年來在造型等設定會出現差異的劇情設定;透過多重宇宙的解釋,也能讓許多不同版本的角色成為各自獨立的存在,甚至偶爾能有所互動或合作。因此麥特李維斯執導,羅伯派汀森主演的全新《蝙蝠俠》電影,以及未來的其他系列,並不會受到任何影響。

另一個值得一提的核心主題,那就是無論是什麼樣的平行宇宙,地球總會成為大量英雄以及反派們的家鄉,而他們的行動也常常會造成足以影響整個宇宙的後果。

DC 世界的多重宇宙概念,自 CW 頻道《綠箭俠》節目中正式於影劇系列作品登場,而《超少女》及《黑閃電》則讓觀眾們明確地看見他們被設定在與《綠箭俠》、《閃電俠》以及《明日傳奇》等影劇作品不同的宇宙中;但不只各自獨立,有時也會互相穿越合作,像是台灣 Warner TV 頻道也曾播出的《無限地球危機》,就可看見各個 DC 英雄齊聚一堂──就連 DCEU 的《神力女超人》以及《正義聯盟》等部分,也已證實是屬於「綠箭宇宙」中的其中一個平行宇宙。而由葛蘭高斯汀 (Grant Gustin) 飾演的 CW 版閃電俠,也正式與伊薩米勒飾演的 DCEU 版閃電俠在這部合作影集中見面。

DC 超級英雄影集《無限地球危機》,閃電俠、超人......等英雄都現身其中。

以《綠箭俠》宇宙為基礎的 DC 超級英雄影集《無限地球危機》。

推薦閱讀 >> 2 位閃電俠「俠」路相逢!伊薩米勒跨越平行宇宙,驚喜客串 DC 影集《無限地球危機》

雖然目前我們還無法確定「多重宇宙」的概念將如何在今後的 DC 電影中呈現,但若處理得當,不但能為整個 DCEU 系列作品帶來更多有趣的可能性,甚至有機會能看到瓦昆菲尼克斯版的「小丑」現身 DCEU 相關作品。

 

提姆波頓打造,讓喜劇咖米高基頓變成大顯神威的黑夜騎士

米高基頓這位日後的「永遠的蝙蝠俠」,是 1989 年提姆波頓執導的《蝙蝠俠》電影男主角,在當年前所未見的黑暗暴力漫改超級英雄故事雖曾受到許多指責,但仍不影響票房與評價衝出好表現,也深深影響觀眾對「超級英雄電影」的印象。別忘了,米高基頓在這之前,其實是以喜劇闖出一片天的。

1992 年,米高基頓再度於提姆波頓導演的《蝙蝠俠大顯神威》演出這位披風鬥士,只是提姆波頓計畫中的第三部《蝙蝠俠》電影遭到取消,並由喬伊舒馬克接替成為新導演後,他便宣布退出這個系列。1995 年以及 1997 年推出的兩部《蝙蝠俠》電影:《蝙蝠俠 3》以及《蝙蝠俠 4:急凍人》中,蝙蝠俠這位角色則分別改由了方基墨以及喬治克隆尼演出。然而,《閃電俠》電影似乎會暫時無視後面兩個版本的蝙蝠俠,將重點放在米高基頓版兩部《蝙蝠俠》電影所延伸出來的世界觀上。

提姆波頓執導,米高基頓主演的兩部黑暗暴力超級英雄電影《蝙蝠俠》《蝙蝠俠大顯神威》仍是許多粉絲的經典神作。

這部籌備多時的《閃電俠》電影,將會參考 2011 年推出的跨界合作漫畫系列《閃點》(Flashpoint)──這也是本片在 2017 年 SDCC 聖地牙哥動漫展上所公開的電影標題──劇情將講述伊薩米勒版的巴里艾倫 (Barry Allen) 穿越時間,回到過去想阻止母親死亡,但卻徹底改變了之後的 30 年。該片將會由《牠:第二章》導演安迪馬希提執導,並由《猛禽小隊》編劇克里斯汀娜霍森撰寫劇本,預計 2021 年第一季開拍。