打造迷人的奇幻世界!《侏羅紀世界》導演柯林崔佛洛正著手另一部史詩作品《亞特蘭提斯》

電影神搜

回歸執導《侏羅紀世界:主宰》(Jurassic World: Dominion,暫譯)  後,導演柯林崔佛洛 (Colin Trevorrow) 並不打算停下腳步,他同時也與環球影業合作,準備打造一部名為《亞特蘭提斯》(Atlantis) 的全新電影。

電影將帶領觀眾前往潛藏在印度洋之下的高科技失落文明,故事發想自柯林崔佛洛以及麥特查普曼 (Matt Chapman) ,劇本則交由《異形:聖約》(Alien: Covenant) 編劇但丁哈柏 (Dante Harper) 撰寫。

《侏羅紀世界》系列劇照。

柯林崔佛洛在 2018 年就有了關於製作這部電影的想法,不過他並沒有立刻展開這項計畫,而是讓他的創意團隊持續研究,打造出龐大的奇幻世界。而導演本人目前也積極投入《侏羅紀世界:主宰》的製作,畢竟「星爵」克里斯普瑞特先前就提過,《侏羅紀世界:主宰》的規模前所未見的大,演員布萊絲達拉斯霍華 (Bryce Dallas Howard) 也提到劇本讓人驚喜連連,可惜此片目前因疫情關係而停擺,但根據外媒報導,電影預計將在 7 月第二週回到英國的松木製片場 (Pinewood Studios) 繼續拍攝,為了讓電影能順利復拍,環球影業也花費了 500 萬美金在安全防護上。

《侏羅紀世界》導演柯林崔佛洛。

《侏羅紀世界:主宰》預計將在 2021 年 6 月 11 日上映,這一天對系列影迷來說別具意義,因為第一部《侏羅紀公園》(Jurassic Park) 電影就是在 1993 年的 6 月 11 日躍上影院,但目前不知道《侏羅紀世界:主宰》的上映日期是否會再次更動。

《侏羅紀世界:主宰》的拍攝因疫情影響而停擺。

雖然柯林崔佛洛已經藉《侏羅紀世界》系列打響自己的名聲,但在《侏羅紀世界》之前,他僅有執導《安全無保障》(Safety Not Guaranteed) 的經驗,但這部作品在日舞影展獲得不小的迴響,證明柯林崔佛洛有其潛力。2017 年他執導了《亨利之書》,但表現差強人意,較可惜的是,他放棄了《星際大戰》(Star Wars) 第九部曲《STAR WARS:宿命對決》(Star wars: Duel of the Fates) 的導筒,也就是現在大家看到 J.J. 亞伯拉罕 (J. J. Abrams) 執導的《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)。

未來除了期待《侏羅紀世界:主宰》的呈現外,也能期待更多他新電影《亞特蘭提斯》的消息。

《侏羅紀世界》系列劇照。