《媽媽咪呀!》三部曲成形了!第三集將帶來四首 ABBA 全新歌曲強勢回歸

電影神搜

音樂劇製作人茱迪克萊默 (Judy Craymer) 與英國劇作家凱薩琳詹森 (Catherin Johnson) 在 1999 年共同打造了一部名為《媽媽咪呀!》(Mamma Mia!) 的舞台劇,以此向瑞典音樂流行樂團 ABBA 致敬。這部舞台劇大獲成功後馬上受到好萊塢的注意,並在 2008 年被改編為由梅莉史翠普 (Meryl Streep) 以及亞曼達塞佛瑞 (Amanda Seyfried) 主演的電影,2018 年也推出了續集《媽媽咪呀!回來了》。

近日茱迪克萊默在訪談當中提到《媽媽咪呀! 3》將帶著 4 首 ABBA 歌曲回歸。

《媽媽咪呀!》系列由舞台劇改編。

「我在那幾個月內本來就有打算要展開這部電影計畫,就算只是構思也好。但接著卻碰到武漢肺炎的爆發。我想在不久後,將會有另一部電影推出,因為這本來就會拍成三部曲,你懂的。我知道環球影業也非常樂意讓我這樣做。」

首部《媽媽咪呀!》電影,故事聚焦於梅莉史翠普飾演的妲娜 (Donna) 以及她的女兒,也就是由亞曼達塞佛瑞飾演的蘇菲 (Sophie) 身上。他們在希臘小島如同田園般的生活卻因蘇菲的婚禮而出現改變,因為她偷偷邀請三位妲娜曾在日記提及的神祕男子,而其中一位可能就是她的親生父親。隨之而來的,當然就是許多歡樂伴隨著誤會,並以 ABBA 樂團最受歡迎的經典歌曲穿插其中。

《媽媽咪呀!》第一集由梅莉史翠普、亞曼達賽佛瑞主演。

首部《媽媽咪呀!》電影在全球締造 6 億美金的驚人票房, 10 年後續集的全球票房則是 3.95 億美金。在續集《媽媽咪呀!回來了》裡,主要描述妲娜年輕時與這三位男子的故事,同樣也帶來許多膾炙人口的經典歌曲。

不過,由於前兩集已經涵蓋 ABBA 樂團大部分的歌曲,所以茱迪克萊默表示她有意採用 ABBA 樂團成員為計劃的虛擬演唱會所撰寫的四首全新歌曲。

《媽媽咪呀!》劇照。

當然《媽媽咪呀!》系列最吸引人的在於,充滿魅力的演員們所帶來熱鬧歌舞表演,因此大部分觀眾對劇情的要求並不會這麼嚴苛。第二集的結局當中,觀眾可以看到蘇菲女兒的出生,或許劇情會選擇以蘇菲女兒長大後故事作為主線也不一定。

《媽媽咪呀!》梅莉史翠普、亞曼達塞佛瑞。

目前第三部《媽媽咪呀!》電影尚未公開確切的電影標題以及上映日期,影迷們就耐心等待其他資訊吧。

電影資訊

媽媽咪呀!回來了 Mamma Mia! Here We Go Again

上映日期
2018/08/01
媽媽咪呀!回來了_Mamma Mia! Here We Go Again_電影海報

導演

歐帕克

劇情

睽違10年,著名百老匯音樂劇改編,2008年《媽媽咪呀!》續集,再次回到魔幻的希臘卡洛凱利小島上。 莉莉詹姆斯與梅莉史翠普將詮釋年輕及現在的單親媽媽唐娜,故事將描述唐娜青春年少時,與富婆譚雅、搞笑的蘿西和山姆卡邁可等人的相遇。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
80%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
媽媽咪呀!回來了_Mamma Mia! Here We Go Again_電影海報