拳王泰森傳記電影終於有進展!傑米福克斯在社群秀出健身成果照,表示他已做好準備!

電影神搜

經過六年的籌備後,《決殺令》(Django Unchained) 演員傑米福克斯 (Jamie Foxx) 已經蓄勢待發,準備好演出改編拳王麥克泰森 (Mike Tyson) 生平故事的傳記電影。這位曾以《雷之心靈傳奇》奧斯卡獎肯定的演員於社群網站秀出了自己的鍛鍊成果,證實這部電影正往開拍之路邁進。

傑米福克斯與麥克泰森。

「答案絕對是肯定的。演出傳記電影是一件相當艱難的事。有時候還得花上 20 年的時間才能完成,但我們已經正式要讓這個計畫啟動了。」

自 2014 年開始,電影團隊就宣布傑米福克斯將主演這位傳奇拳擊手的傳記電影,不過後續進度卻毫無進展直至今日。根據公開的資訊,已知目前 52 歲的傑米福克斯將同時飾演年輕以及年老的泰森,他現在所要執行的計畫是,讓自己的體型以及體能達到最佳狀態,因此傑米福克斯在社群上表示他 「每隔一天」就必須訓練,菜單為  60 次引體上升、60 次雙槓撐體以及 100 次伏地挺身。

傑米福克斯與麥克泰森。

而傑米在社群上也放了幾張自拍照,可以看到他訓練有成的身材,除了按時到健身房報到外,電影也會借助科技的幫忙,使他的身型與泰森更相近。

「我向你們保證,人們在街上看到我的時候,會想要跑過來跟我拍照,並以為我是麥克泰森。」

傑米福克斯在社群網站貼出自拍照。

傑米福克斯同時也稍微透露與電影相關的細節,

「我們希望能向觀眾們展現所謂的進化。我認為當我們為麥克泰森的這段故事加入不同層次後,無論年齡老幼,所有觀眾都能體會到這位拳王的個人旅程,以及我們的呈現方式。」

麥克泰森的最後一場拳擊賽。

值得一提的是,傑米福克斯與拳王泰森其實已經認識很長一段時間,他在 22 歲、也就是 30 年前第一次遇到了泰森本人,

「我是以一種相當奇怪的方式見到麥克泰森,我多年前曾在台上表演單口相聲。我當時說到一個關於麥克泰森的笑話,但完全沒有人拍手或是笑出來。你知道為甚麼嗎?因為泰森本人就坐在台下。」

兩人因玩笑成為好友,傑米福克斯也表示他在這些年來親眼見證許多發生在麥克泰森身上的故事。

「我開始和麥克泰森成為朋友,所以我能夠以兩種截然不同的角度,兩種不同的人生觀察他。我在他生涯的高峰見到他,當一切開始漸漸往下、事情出現變化時,我也看著他,所以我對這部電影最興奮的部分,就是能夠展現出許多麥克泰森不為人知的一面。」

麥克泰森。

目前電影尚未公開名稱以及上映日期,影迷們得再耐心等等。不過從傑米福克斯的發言來看,他對這部電影充滿了信心,期待他將如何詮釋好友的故事。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group