超級變變變!青少年小說《動物變形人》真人版電影將躍上大銀幕,由《樂來越愛你》、《飢餓遊戲》監製操刀!

電影神搜

根據《娛樂周刊》(Entertainment Weekly) 報導,由凱瑟琳阿普爾蓋特 (Katherine Applegate) 以及麥克葛倫特 (Michael Grant) 共同撰寫的 90 年代童書系列《動物變形人》(Animorphs) ,即將改編為真人電影版。

電影找來 Picturestart 執行長艾瑞克費格 (Erik Feig) 擔任電影監製,他曾監製過《樂來越愛你》(La La Land) 以及《飢餓遊戲》(The Hunger Games) 等電影,Scholastic 娛樂公司也將一同製作。

《動物變形人》。

除此之外,Scholastic 娛樂公司也將透過旗下的Scholastic Graphix 部門,於今年 10 月 6 日發行一套由《動物變形人》改編的圖像小說系列,第一部小說名稱暫定為「入侵」(The Invasion),書中的圖將由入圍過美國具代表性的艾斯納漫畫獎的克里斯吉恩 (Chris Gine) 繪製。

克里斯吉恩。

而這系列於 1996 年首度發行,故事圍繞於五位青少年——傑克、馬可、凱茜、瑞秋和托拜亞斯身上,他們意外發現一種名為「Yeerks」的外星人即將入侵地球,Yeerks 是一種類似蛞蝓的外星物種,會寄生在宿主的腦內,並控制宿主,這五位青少年在一位外星盟友的幫助下,獲得可變身為任何動物的能力,並被稱為「動物變形人」,他們將合力對抗外星人軍團。

而能力部分,只要掌握變形能力,主角可透過接觸動物來變成希望的樣子,唯一要注意的是,一旦時間超過兩小時就無法變回人類,接著穿著一般的衣物並無法變形,只有緊身衣才可以,此外,變成動物後主角也會產生動物的本能。

值得一提的是,1998 年這部小說系列改編成電視影集,《X 戰警》(X-Men) 演員尚恩艾希摩 (Shawn Ashmore) 在這部影集中飾演了傑克。

《動物變形人》。

Scholastic 娛樂總裁兼策略長艾歐盧切斯 (Iole Lucchese) 表示:

「我們希望能夠呈現出凱瑟琳阿普爾蓋特以及麥克葛倫特的原作精神,並加入讓這個小說系列能夠如此受到歡迎的重點元素。我們擁有非常豐富的原作內容可參考,也對能將這部刺激的冒險故事、豐富又引人入勝的角色們,再加上這系列招牌的幽默一同搬上大銀幕,感到非常興奮。」

《動物變形人》。

艾瑞克費格也在另一篇聲明中表示:

「我們知道這系列有著為數眾多的死忠粉絲,當然也包含我們在內,所以我們希望能讓凱瑟琳阿普爾蓋特以及他的合作夥伴麥克葛倫特滿意,讓我們將傑克、馬可、凱茜、瑞秋以及托拜亞斯介紹給新世代的觀眾們。」

原作者凱瑟琳阿普爾蓋特則在推特上回應:

「《動物變形人》找到一個完美的家。」

除了《動物變形人》系列外,Scholastic 娛樂公司目前也正計畫將許多經典童書系列改編成影視作品,其中包含一部改編自《雞皮疙瘩》(Goosebumps) 系列的電視影集,以及一部《超級紅卜卜》(Clifford the Big Red Dog) 的真人電影版。