炸掉波音 747 客機還不是最屌!諾蘭透露《天能》擁有「有史以來規模最大的戶外場景」

電影神搜

先前報導曾指出,導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 在拍攝新作《天能》(Tenet) 時,直接購買了一輛波音 747 客機,並在鏡頭前將其炸毀,諾蘭表示這樣炸毀的舉動反而較有效率,此舉也讓影迷們更期待電影的登場。

而近日,諾蘭本人再次提到,《天能》中的某個片段為「有史以來規模最龐大的戶外場景之一」。

克里斯多福諾蘭導演的新作《天能》即將上映。

諾蘭在《娛樂周刊》(Entertainment Weekly) 的訪談時,表示:

「真的非常龐大。」

這個片段為團隊去年 10 月於加州沙漠所拍攝的,諾蘭團隊在加州沙漠打造一座「充滿斷垣殘壁的廢棄城市」,並動用上百位身穿軍事服裝的臨演,場景位於棕櫚泉市東方 80 英里處,不過除此之外,諾蘭並沒有透露更多細節。

《天能》約翰大衛華盛頓。

此外,諾蘭也在訪談提到他花了六、七年的時間來修改《天能》的劇本,並再次強調,

「這並不是一部與時光旅行有關的電影,而是與時間本身有關,以及時間截然不同的運作方式。並不是想為你們上物理課,但所謂的逆轉,是物質中原本不可逆的單向過程『熵』(entropy) 被倒轉了,所以就形成對我們而言時間往回跑的感覺。」

《天能》海報。

羅伯派汀森在《天能》飾演一位名為尼爾的角色,約翰大衛華盛頓 (John David Washington) 的角色目前為止我們只知道他是「主角」。至於電影的標題「天能」(Tenet) 則與主角加入的組織有某種關聯。肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 在電影裡是一位「邪惡的俄羅斯寡頭」,伊莉莎白戴比基 (Elizabeth Debicki) 則為與他漸行漸遠的妻子,肯尼斯布萊納在訪談當中表示:

「這是一部關於對抗某個全球危機的諜報電影,核爆滅絕對人類來說已經是一場極為恐怖的災難。《天能》將探討另一個更糟糕的可能性,內容將圍繞在一個非常難以想像的時間運用,也會延續諾蘭在《記憶拼圖》(Memento) 開始,一路到《星際效應》(Interstellar) 以及《全面啟動》(Inception) 中所建立起來的燒腦風格。」

《天能》約翰大衛華盛頓。

一支提供給 CineEurope 成員的預錄影片中,諾蘭將《天能》形容他至今為止的作品裡「最精心設計的大銀幕觀影體驗」。《天能》於 8 月 12 日在台上映。能不期待嗎?

電影資訊

天能 Tenet

上映日期
2020/08/27
天能_Tenet_電影海報

劇情

克里斯多福諾蘭作品,以 IMAX 技術、跨越 7 國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。約翰大衛華盛頓是《天能》一片中的全新主角,必須僅靠一個字「天能」為地球全人類的存亡誓死奮戰,他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。這不是時空旅行,而是逆轉未來。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
71%
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹
天能_Tenet_電影海報