《中央車站》柏林影后蒙蒂妮蘿新作!坎城「一種注目」最佳影片《被遺忘的人生》 IMDb、爛番茄皆獲高評

電影神搜

巴西傳奇女星費娜達蒙蒂妮蘿 (Fernanda Montenegro) 新作《被遺忘的人生》(The Invisible Life) ,去年勇奪坎城影展「一種注目」最佳影片大獎,並代表巴西參賽今年奧斯卡。她在片中飾演一名晚年鋼琴家,為尋找被父親逐出家門的親姊姊、埋沒一生夢想。電影將於 7 月 3 日在台上映。

《被遺忘的人生》費娜達蒙蒂妮蘿。

從影 75 年的費娜達蒙蒂妮蘿,是巴西有史以來最傳奇女星,曾以電影《中央車站》裡陪同男孩展開尋父之旅的女老師一角榮登柏林影后,並提名奧斯卡最佳女主角。已屆 90 高齡的她,被媒體問到「巴西電影的未來」時,當場激動表示「我有理由與力量採取行動」,堅持為巴西電影人喉舌。蒙蒂妮蘿堪稱巴西影史最偉大女演員,也是該國唯一提名奧斯卡的女星。

 

《被遺忘的人生》獲美國 IMDb、爛番茄高評

《被遺忘的人生》劇照。

這部坎城獲獎片《被遺忘的人生》,是巴西導演凱里阿努茲 (Karim Ainouz) 的第七部電影,曾在專業電影網站 IMDb 獲 8.1 分高評,在美國爛番茄網站的滿意度更達 93 %,並勇奪美國國家影評協會最佳外語片。該片劇情描述:年輕被迫分離的一對姊妹,一生努力尋找對方,卻總在峰迴路轉的命運中擦身而過。如願成為鋼琴家的妹妹尤莉絲(費娜達蒙蒂妮蘿 飾)年邁時雖兒孫成群,卻對姊姊姬達數十年毫無音訊引以為憾,直到發現一堆寫給自己的信件…。費娜達蒙蒂妮蘿片中演技寶刀未老,幾場感人轉折戲都讓人感動震撼,連客串演出都獲「拉丁娛樂記者聯盟獎」最佳女配角提名,並獲國際媒體〈銀幕〉(SCREEN) 盛讚「深厚情感超越任何言語」。

《被遺忘的人生》劇照。

電影改編自巴西女作家瑪莎巴塔莉婭 (Martha Batalha) 的處女作小說,描述一對親姊妹的人生際遇,揭開父權社會下女性才華遭到埋沒的命運。不僅書中豐富的女性視角擲地有聲,改編電影後更見感人力道,觸動了《我想有個家》導演娜迪拉巴基 (Nadine Labaki) 領軍的坎城「一種注目」評審團,頒發給它「最佳影片大獎」。

《被遺忘的人生》在巴西上映時,傳奇影后費娜達蒙蒂妮蘿還出面配音預告片、極力參與宣傳,該片橫掃美國、西班牙、歐洲、拉丁美洲等各大國際影展大獎,將於 7 月 3 日全台上映。

消息來源:海鵬影業

電影資訊

被遺忘的人生 The Invisible Life of Euridice Gusmao

上映日期
2020/07/03
被遺忘的人生_The Invisible Life of Euridice Gusmao_電影海報

劇情

★ 第 72 屆坎城影展「一種注目」最佳影片。 1940 年的里約熱內盧,姊姊姬妲與妹妹尤莉絲兩人從小雖一塊成長,感情融洽,個性卻截然不同。姬妲自小渴望自由戀愛,尤莉絲則一心夢想能赴歐洲學習鋼琴。當姬妲意外未婚懷孕,她決定離家尋找妹妹,卻得知妹妹早已遠赴維也納學習琴藝。但其實妹妹尤莉絲在追尋夢想時,亦受到百般阻撓,婚姻與夢想均讓她失望不已......。思念掛心著彼此的這對姊妹,有可能在未來重逢嗎?

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
被遺忘的人生_The Invisible Life of Euridice Gusmao_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group