【線上看】更多新角色、更多情感戲、時間軸更簡單!Netflix《獵魔士》主創大聊第二季亮點

地下電影

獵魔士》(The Witcher) 自 2019 年 12 月 20 日上架開始,一個月內收看的 Netflix 用戶數,累積到了 7600 萬人,驚人的數字,證明了這齣影集的強大魅力,當然也得歸功於「超人」亨利卡維爾 (Henry Cavill) 的精湛詮釋,活脫就是傑洛特 (Geralt) 本人。

而製作人勞倫施密特赫斯里希 (Lauren Schmidt Hissrich) 近日接受《The Wrap》的採訪,侃侃而談關於第二季的劇情以及發展。首先,第二季之中最讓人期待的,莫過於新角色的登場,赫斯里希也表示:

「第二季我最喜歡的就是增加新巫師。第一季當中,我們認識了傑洛特,他是獵魔士的典範。後來還有另一名獵魔士瑞摩斯出現過,但他在第三集,很快就死了(笑)。對我們而言,必須要讓傑洛特回歸自己的根源,從某種程度上來說,我們必須更瞭解他來自哪裡,他的故事,他的家庭為何?」

《獵魔士》S1 劇照。

新角色部分,眾人最期待的是傑洛特的導師「維瑟米爾」(Vesemir) ,將由《追殺夏娃》金波迪那 (Kim Bodnia) 飾演,維瑟米爾對傑洛特來說亦師亦父,是影響他深遠的一位心靈支柱。

此外,《權力遊戲》克里斯多佛希夫哲 (Kristofer Hivju) 會飾演受詛咒而擁有野獸外表的「納威倫」(Nivellen),他本來是一位貴族,因過去曾強姦女祭司而遭受詛咒;《浴血黑幫》保羅布林 (Paul Bullion) 則飾演另一位與傑洛特師出同門的獵魔士「蘭伯特」(Lambert);亞森阿圖 (Yasen Atour) 飾演「寇恩」(Coen),他負責訓練希里,傳授她戰鬥技巧;《玩命關頭 9》蘇艾斯特德拉斯穆森 (Thue Ersted Rasmussen) 飾演獵魔士艾斯卡爾 (Eskel),他也是傑洛特一起成長的好友。

《獵魔士》第二季新演員加盟。

左起:金波迪那、克里斯多佛希夫哲、保羅布林

另外,三位女性角色,艾莎法比恩尼羅斯 (Aisha Fabienne Ross) 飾演女術士「莉迪婭」(Lydia) ,她因臉部重度燒傷而需靠幻術維持外貌;梅西亞西姆森 (Mecia Simson) 飾演精靈「法蘭茜絲卡」(Francesca),是女術士會所的創始人之一;艾格尼絲比約恩 (Agnes Bjorn) 則飾演吸血女妖薇瑞娜 (Vereena)。第二季還會新增一位原創角色,由《杜立德》中的「玫瑰夫人」卡蜜兒蘭妮雅朵 (Carmel Laniado) 飾演年輕女孩瓦奧萊特 (Violet)。

《獵魔士》第二季新演員加盟。

左起:艾莎法比恩尼羅斯、梅西亞西姆森、艾格尼絲比約恩

除了更具魅力的新角色外,影集聚焦的重點也會有所改變,

「當我談到《獵魔士》,我總是討論這三個角色——傑洛特、希里以及葉妮芙,他們是如何交集成為一個家庭。對我來說,這是系列中最重要的部分,但當你開始想像某人的家庭時,你必須先了解他們的家庭關係,有時是父母,有時是親戚,對傑洛特來說,則必須了解他的獵魔士兄弟們,所以我真的很期待可以介紹維瑟米爾,一位如同父親的角色,以及那些傑洛特七歲時,與他一同成長的人。」

《獵魔士》S1 劇照。

葉妮芙

赫斯里希接著說:

「傑洛特和希里的關係很有趣,你很難想像他們如何成為一個家庭,一位為了賺錢而殺人的獵魔士,一位試圖逃離過去的小女孩,兩人是如何相遇?對我來說,第二季最有趣的地方在於,兩人如何改變以及同化彼此,觀眾從第一季開始,慢慢理解到發生在傑洛特和希里身上的事,第二季我們將所有角色都放在同一時空,看看截然不同的兩人被迫相遇時會發生什麼,我認為這很有趣,他們關係不總是那麼和諧,他們會爭吵,會戰鬥,但我認為這就像父親和女兒的關係,彼此互相扶持,這也是我最喜歡的部分。」

《獵魔士》S1 劇照。

希里

而訪談當中,赫斯里希也提到關於影集時間軸的問題,第一季的開頭是運用三條故事線展開敘事,接近結局的時候,三位主角才完全連結至同一時空,針對這樣的剪輯方式,不少人有所批評,赫斯里希對此表示:

「很明顯地,這是第一季最具爭議的部分之一,我沒想到它會像現在這樣引起討論,但從故事面來說,我仍支持這樣的做法,因為目標是介紹每個角色的獨立故事,必須將他們的時間軸分開。」

不過赫斯里希也談到,第二季不會再用三條時間軸的方式呈現故事,

「最棒的是,他們現在已經相遇了。所以第二季所有的角色們都會處於同一時間軸上,但我們仍會透過不同方式玩轉劇情,像是我們會玩倒敘 (Flashback) 、會玩前敍 (Flash Forward),會整合時間運用不同手法呈現,我們當初不能夠使用的手法都會出現在第二季,畢竟第一季是三種不同時間軸,再加入倒敘或是前敍的話,會有四到五,甚至六種時間軸,我知道這樣太超過了。所以我想第二季會讓觀眾更簡單地理解,但仍會在時間上嘗試不同有趣的挑戰。」

《獵魔士》S1 劇照。

最後提到一點,《獵魔士》第二季在疫情前就已經開拍,但因開拍期間發現新加盟的演員克里斯多佛希夫哲感染了新冠肺炎,導致劇組團隊人心惶惶,赫斯里希在訪談說道:

「我們當時在英國拍攝,停止了大概六個星期,我們目前正仍密集的進行籌備,但因為我們團隊成員都是來自世界各地,這疫情關係到我們所有人的健康。我們必須召開許多會議,確保人員們在安全無慮的情況下復工,演員的身體健康是我們首要關注的。」

也為了因應疫情,《獵魔士》第二季的劇本正在進行修改,除了更深入地挖掘角色的內心,讓角色更貼近人心以外,也會發展出一些令人驚喜的走向。目前第二季仍未確認上線時間。