強菌來襲!病毒威脅你我健康怎麼辦 ?《工作細胞》最新動畫特別篇即將登上全台電影院

素若楓

還記得那熟悉的開場白嗎:

「在你的身體裡約有 37 兆 2 千億個各種細胞們,今天也活力滿點的在工作……」

沒錯,正是《工作細胞》。由日本漫畫家「清水茜」老師創作的《工作細胞》是描述人體裡的細胞如何「工作」的漫畫。2018 年推出電視動畫後好評更翻漲,不只確定會推出動畫影集 2 期,還將推出特別上映版《工作細胞:強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》(特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!)。

特別上映版《工作細胞:強「菌」襲來!人體腸道大騷動!》即將登上全台電影院。

特別上映版《工作細胞》動畫即將在台電影院上映。

 

教科書等級的課外讀物:漫畫《工作細胞》

2015 年開始連載的原作漫畫《工作細胞》以人體各種生理現象與體內細胞反應為題材,擬人化延伸出劇情與故事,細節考據到直接拿來當教科書也沒有問題,人氣更是越來越高,除了本傳也推出不少延伸作品:

  • 描述細菌生態的《工作細菌》(はたらく細菌)
  • 描述紅血球成長生態的《不工作細胞》(はたらかない細胞)
  • 描述不健康人體生態的《工作細胞 BLACK》(はたらく細胞 BLACK)
  • 輕鬆向的《工作細胞 FRIEND》(はたらく細胞フレンド)
  • 人氣角色「血小板」們為主軸的《工作血小板》(はたらく血小板ちゃん)
漫畫《工作細菌》《不工作細胞》與《工作細胞 BLACK》。

各種《工作細胞》延伸漫畫故事。

每一部衍伸作品都經過原作者清水茜老師的監修,確保人設跟內容有一貫性,讓整個《工作細胞》系列作品更加完整與茁壯。在特別上映版動畫躍上台灣大銀幕前還有一些時間,這邊來幫大家複習一下之前的故事……

 

特別上映版映前先複習!電視動畫《工作細胞》角色與故事介紹

《工作細胞》劇中登場的人物,主要是人體內大約 37 兆 2 千億個各式各樣的細胞。較常出現在大家眼前的,是負責運輸養分跟氧氣的「紅血球」,跟免疫系統最前線的「白血球」。紅血球在工作過程──也就是送貨──會遇上人體各式各樣的情況,加上人體構造是很複雜的,因此紅血球常常迷路;而若人體裡有害菌的話,那白血球就會像保全或警察般,出動消滅害菌。

同名漫畫改編動畫影集《工作細胞》。

解救紅血球危機的白血球。

倘若出現白血球也對付不了的凶惡細菌,那麼巨噬細胞就會出動,再有更強的害菌及病毒的話,T 細胞們也會出動。

同名漫畫改編動畫影集《工作細胞》劇照。

見敵必殺的殺手 T 細胞!

如果人體受傷的話,可愛的血小板們就會開始工作讓傷口結痂。

同名漫畫改編動畫影集《工作細胞》劇照。

「阿諾捏、阿諾捏」萌甜又可靠的血小板們。

當遭遇各種讓人體不適的特殊情況時,會出動各種細胞來對抗,像是對抗寄生蟲的嗜酸性球,獵殺異常細胞的 NK 細胞等等。而人體最大的敵人,那就是癌細胞……動畫影集中,在白血球、殺手 T 細胞、NK 細胞的努力之下,身體總算戰勝了癌細胞。

同名漫畫改編動畫影集《工作細胞》中的反派:癌細胞。

金木小天使癌細胞。

 

《工作細胞》動起來!不但前進電影院,全新動畫影集更要連番接力登場

預計今秋在台推出的特別上映版《工作細胞》,身負替電視動畫 2 期預熱的重責大任,故事以原作漫畫第五集中,人體內腸道中所發生的事情為背景展開。在腸道中,不只有細胞,還有細菌:有益菌也有害菌,還有伺機性感染菌。正當白血球對付體內害菌的同時,細胞撿到了不知名的細菌──原來不知名的細菌是益生菌,白血球與細胞兩人決定將益生菌送回腸道,這時腸道內又發生了什麼樣的事情呢?

替動畫 2 期預熱,特別上映版《工作細胞》即將在台各大電影院推出。

但在此同時,「那個細胞」竟再次出場!癌細胞轉移到腸道中,又會產生什麼樣的戰鬥呢?

特別上映版動畫《工作細胞》即將在台各大電影院上映,危險的「那個細胞」將掀起怎樣的腥風血雨?

危險至極的「那個細胞」再度出現──

特別上映版《工作細胞:強「菌」襲來!人體腸道大騷動!》電影預告:

想知道到底會發生什麼狀況的讀者,請一定要到電影院一探究竟喔!日前台灣代理商木棉花已宣佈本片將於今年在台上映,7 月更正式宣佈本片將於 10/8 起在台上映!另外,描述不健康人體生態的《工作細胞 BLACK》也將動畫化,有興趣的讀者也請持續關注最新情報哦。

動畫《工作細胞》特別上映版 「強『菌』來襲!人體腸道大騷動!」台灣將在 10/8 與日同期電影院線上映。

《工作細胞》特別上映版 「強『菌』來襲!人體腸道大騷動!」台版電影海報&上映日期公開!

《工作細胞 BLACK》動畫版劇照。

動畫版《工作細胞 BLACK》。

電影資訊

工作細胞 特別上映版 Cells at work!

上映日期
2020/10/08
工作細胞 特別上映版_Cells at work!_電影海報

劇情

細胞們在名為「身體」的世界中,依舊活力滿點,全年無休的工作著。 有著搬運氧氣的紅血球,和細菌奮戰的白血球...... 細胞們在體內正上演著不為人知的精彩好戲。 《工作細胞 特別上映版:強「菌」襲來!人體腸道大騷動!》原作漫畫第 5 集內容,分秒發生於你我體內的真實劇情,即將搬上大銀幕!「為了苦讀生物的妹妹」而誕生的超人氣作品漫畫《工作細胞》,在眾所期盼下推出電視動畫,讓你我了解身體內部的故事,是任何人都能有所共鳴的體內細胞擬人化作品。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
工作細胞 特別上映版_Cells at work!_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group