比「第一次」還興奮!伊旺麥奎格 Disney+《歐比王》再演絕地武士肯諾比,興奮藏不住

電影神搜

「我好興奮啊!」伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 表示,能在 Disney+《歐比王》(Obi-Wan) 影集飾演主角歐比王肯諾比,比當年在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》初演歐比王還來的加倍興奮!

 

Disney+ 影集《歐比王》即將登場,伊旺麥奎格興奮再披歐比王長袍

伊旺麥奎格曾在《星際大戰》前傳三部曲電影中飾演年輕版歐比王,其演出深受粉絲喜愛,許多粉絲也相當期待能在 Disney+ 串流平台上的《歐比王》影集中,看到伊旺麥奎格再次演出。多年來許多傳聞都暗示伊旺麥奎格的回歸,直到去年的迪士尼 D23 博覽會,才正式發佈《歐比王》影集的相關消息,並將於 Disney+ 上架播出。

延伸閱讀 >>【線上看】歐比王 aka 伊旺麥奎格回歸!Disney+ 將推《星際大戰》肯諾比為主軸的影集系列

即便《歐比王》影集計畫遭遇許多起伏,劇本也還在重寫階段,距離正式推出看來還需要點時間,但粉絲們仍十分期待盧卡斯影業即將帶來的全新故事,而伊旺麥奎格本人似乎也早已做好萬全準備,要再度披上歐比王的那件長袍。

伊旺麥奎格在《星際大戰》電影系列中飾演「歐比王」並將主演 Disney+ 平台《歐比王》影集。

「我好興奮啊!」

在接受 ACE Universe 訪談時,伊旺麥奎格談到他即將重回星戰世界的事:

「我現在對於再次演出歐比王的興奮,已經完全超越了第一次演出時的程度」

他表示。

考量當年《威脅潛伏》上映時的重要程度,這絕對是段大膽的發言,但對伊旺麥奎格來說,能再度回歸演藝生涯中自己最經典的角色之一,絕對是十分興奮的。相較於前傳三部曲電影的浩瀚架構,影集《歐比王》故事規模不那麼大,但也給角色更多空間,伊旺麥奎格應有機會打破星戰電影的框架,在影集中發揮演技,帶來截然不同的演出。

此外,《歐比王》影集也可能會是伊旺麥奎格最後一次飾演這位絕地武士的影劇作品──這也大大增加了各界對本劇的期待度,他也希望能藉此帶來別於以往的表演,以及充滿情緒渲染的演出。

也因此,我們便不難理解他「倍」感興奮的原因了。

伊旺麥奎格在《星際大戰》電影系列中飾演「歐比王」,並將領銜主演 Disney+《歐比王》影集。

歐比王的角色故事雖然大多已在星戰系列正史被提及,但的確還有一些尚未明瞭的細節──像是當他得知安納金天行者在穆斯塔法星上成功生還,並化身為達斯維德 (Darth Vader) 時的反應──可能到了以角色故事為主的《歐比王》影集中,有機會揭曉答案。

有鑑於星戰系列首部影集作品《曼達洛人》(The Mandalorian) 所打下的江山:觀眾熱愛,也成功打響 Disney+ 串流影劇服務的第一炮,《歐比王》影集的推出絕對廣受萬眾矚目,身在台灣的我們只能先更努力敲碗 Disney+ 儘快在台上架了。

伊旺麥奎格在《星際大戰》電影系列中飾演「歐比王」,更將主演 Disney+《歐比王》影集。

電影資訊

星際大戰首部曲:威脅潛伏 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日期
2012/02/10
星際大戰首部曲:威脅潛伏_Star Wars: Episode I - The Phantom Menace_電影海報

劇情

貿易聯邦正準備向一個文明高度開發的和平行星──那卜星,展開武力侵犯。統治那卜星的14歲皇后,艾米達拉頓時陷入兩難中,因為如果向貿易聯邦臣服,她的子民將不再有和平;然而如果選擇開戰,勢必血流成河。在經過一番苦思後,艾米達拉皇后派出兩位絕地武士金魁剛和歐比王向外求援。金魁剛和歐比王一路過關斬將的穿過科魯斯根星、搭土印星,與西斯帝國的達斯魔大戰多回,整個星際間的情勢似乎越來越趨緊張。 金魁剛在塔土印星發現一名擁有強大「原力」的奴隸,安納金天行者。金魁剛感應到年僅七歲的安納金天行者,身懷著平衡宇宙「原力」的使命,所以決定訓練他成為一名絕地武士。在冒險的過程中,安納金天行者和艾米達拉皇后慢慢的變成好友;同一時間,西斯帝國的達斯魔和貿易聯邦派出機械人大軍,決定強行佔有那卜星。眼看一場無可避免的正邪大戰即將在那卜星展開......

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
54%
觀看完整介紹
星際大戰首部曲:威脅潛伏_Star Wars: Episode I - The Phantom Menace_電影海報